• Нападающий СКА Иван Непряев:«Бои придали нам импульс для дальнейших действий»

    20.10.11

    Читайте Спорт день за днём в

    Гол форварда СКА Ивана Непряева стал, пожалуй, самым курьезным с начала чемпионата. Вряд ли, бросая с нулевого угла в сторону ворот, Непряев ожидал, что шайба проскочит за линию между щитками Еремеева, который, как казалось, контролирует полет снаряда. Под стать победному результату было и настроение Ивана после матча.

    — Только что Патрик Торесен сказал, что между первым и вторым периодами в раздевалке армейцев состоялся серьезный разговор. Раз сразу после выхода на лед снова пропустили, получается, он не помог?
    — На мой взгляд, помог. Тот гол астанинцев — не более чем наша локальная ошибка, возможно, секундная расслабленность. В целом же мы второй период сыграли гораздо лучше первого.

    — Предполагали, что может дойти до буллитов?
    — На них, конечно, не настраивались. Хотя знали, что «Барыс» значительно сильнее нашего предыдущего соперника. («Автомобилиста». — «Спорт»). Увы, недонастрой в первом периоде серьезно осложнил нашу задачу.

    — Когда забросили шайбу, верили, что сможете это сделать с такой позиции?
    — Так иногда случается (смеется). Я не стремился попасть именно между щитков вратаря, просто бросал в створ ворот. Почему не попробовать? Ведь порой залетают шайбы и от красной линии.

    — Почему начало матча ознаменовалось драками?
    — Даже не знаю. Может быть, тренер соперника так агрессивно настроил подопечных. Но мы старались играть в свой хоккей и, при необходимости, готовы были защитить партнеров. Кстати, эти эпизоды придали нам импульс для дальнейших действий.

    — «Барыс» превращается во второй «Витязь»?
    (Улыбается.) Трудно сказать. Но, думаю, пока не стоит делать такие выводы. Это хоккей, в нем драки иногда случаются.

    — Почему третий период оказался безголевым в отличие от первых двух?

    В этот момент в зале, где Непряев отвечал на вопросы, полностью погас свет. Поняв, что он оказался единственным, кого было видно в свете прожекторов камер, форвард от души рассмеялся.

    — Считаю, в атаке мы продолжали играть хорошо, — продолжил Иван, приняв серьезный вид. — Ведь и в третьем периоде, и в овертайме у нас было больше моментов для взятия ворот. Но чем ближе был конец матча, тем больше внимания мы уделяли защите, это было ожидаемо. Все-таки счет оставался ничейным и, продолжай мы действовать излишне открыто, времени на исправление возможной ошибки уже могло не хватить.

    — Слышали, что кричала горстка фанатов?
    — Нет, во время игры выкрики не разбирал. Но в курсе, что фанаты снова начали акцию против главного тренера. Мы еще летом обсуждали это.

    — Что команда намерена предпринять? Стоит ли ждать игнорирования вами части фанатов, как сделали футболисты «Зенита» после оскорблений Быстрова?
    — Мы все работаем в одном коллективе, и если такие акции снова продолжатся, возможно, именно так и поступим.