• Нападающий СКА Максим Рыбин: «Наши ребята и сами могут спровоцировать кого угодно»

    02.11.11

    Читайте Спорт день за днём в

    Максим Рыбин долгие годы был лидером красно-белых, но уже третий сезон выступает в составе СКА. Так что роль своего среди чужих и чужого среди своих ему хорошо знакома.

    — В смысле мотивации «Спартак» для меня одна из команд КХЛ — не больше, — признается Рыбин. — Разумеется, это клуб, который меня воспитал, но никакого противостояния я не почувствовал.

    — Говорят, спартаковский дух, спартаковская игра остались только в памяти Якушева, Старшинова, Майорова…
    — На мой взгляд, Ржиге за время работы в «Спартаке» удалось возродить тот самый спартаковский дух. А сейчас не тот подбор игроков. Нынешний «Спартак» сделал свой выбор. Убрали лидеров: Кочнева, Уппера, Радивоевича… Ребят, которые создавали атмосферу в команде.

    — Артюхин дерется регулярно, Семенов «красиво выступил» в последнем матче, натянув «сетку» на голову игроку «Спартака» Сергея Белоконя. Теперь ваша очередь?
    — Как придется. Надо будет — вступлюсь за честь команды.

    — Как думаете, питерцев специально провоцируют на драки?
    — Наши ребята и сами могут спровоцировать кого угодно. Посмотрите на того же Артюхина — ему в габаритах равных нет в лиге.

    — Говорят, Артюхину тренеры посоветовали больше не лезть на рожон. Одним словом, сбрасывать перчатки только в случае крайней необходимости…
    — Почему? Он может драться. Но у нас такой командный принцип: игрок полезнее на площадке, чем на скамейке штрафников.

    — Как вы, коренной москвич, ощущаете себя в Петербурге? Раньше вы сетовали на то, что пасмурная погода — сложнейшее испытание и вы даже спать не можете…
    — Город становится для меня своим. Идешь с работы или в магазин знакомыми тропами. Что касается погоды, то думал, что она здесь гораздо хуже. Оказалось, все на так плохо (улыбается). Еще бы снег убирали зимой — вообще здорово бы было!

    — Вам сегодня предстоит игра с «Авангардом». Какой матч ожидаете?
    — Тот, который мы должны выиграть.