• Нападающий СКА Максим Рыбин: «Я не вижу площадку так, как Мортенссон!»

    21.12.11

    Читайте Спорт день за днём в

    В матче против московских одноклубников форвард СКА поставил победную точку, забросив пятую шайбу, а еще в одном эпизоде не смог реализовать чистый выход один на один с вратарем ЦСКА Гайдученко.

    — Очень рад, что забил сегодня и что мы выиграли, — сказал Максим. — Было тяжеловато входить в игровой ритм после паузы в чемпионате, но мы сумели поймать свою игру. Жаль только, что мне не удалось использовать еще один голевой момент. Я в таких случаях всегда очень сильно переживаю, что не смог забить.

    — Но заброшенная шайба доставила вам удовольствие?
    — Конечно! Тем более после такого паса… Тони (Мортенссон. — «Спорт») мог сам забивать, но увидел, что я нахожусь в идеальной позиции, и отдал шайбу мне. Я, честно признаюсь, так хорошо площадку не вижу!

    — Как провели недельный перерыв в чемпионате?
    — Сначала нам дали полтора дня отдыха. Затем возобновили двухразовые тренировки: утром тренажерный зал и лед, вечером — занятие на льду. В субботу был еще один выходной. Как видите, режим вполне рабочий, расслабляться было некогда.

    — Сегодня игра была равной примерно полтора периода, а затем СКА быстро забросил три шайбы и фактически решил судьбу матча. Можно ли говорить, что победа получилась достаточно легкой?
    — Нет. Счет не должен никого вводить в заблуждение: голевые моменты были и у соперника, и у нас. К тому же сегодня мы подверглись критике главного тренера за большое количество удалений. Действительно, они ломают игру, третье и особенно четвертое звенья из-за этого редко появляются на площадке. Вот и я сегодня по-настоящему вошел игру только во втором периоде.

    — А чем объяснить большое количество штрафа?
    — Некоторые удаления действительно были по делу, но в других случаях арбитры могли и позволить продолжать игру. Кроме того, в этом дворце очень плохой лед. Он жесткий, в нем много трещин, дырок. Считаю, это зачастую и сбивало судей с толку: они принимали обычные падения за фолы.

    — Насколько сложным вам видятся предстоящие матчи на выезде против «Льва» и минского «Динамо»?
    — Знаю, что в Попраде площадка не очень больших размеров, а в защите у словацкой команды, наоборот, все ребята как на подбор габаритные. Такую оборону будет очень сложно преодолеть. А в Минске на хоккей всегда приходит минимум 14 тысяч зрителей, и все отчаянно поддерживают свою команду. Так что тоже ожидается непростой матч.

    Москва 

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий