• Нападающий СКА Максим Сушинский: «Нам тяжелее играть со слабыми соперниками»

    11.11.09

    Читайте Спорт день за днём в

    После тренировки нападающий СКА Максим Сушинский первым делом поспешил в столовую, где игроков ожидала заслуженная трапеза. Так что появлению корреспондента «Спорта» Су-33 не шибко обрадовался. «Война войной, а обед по расписанию», — тонко намекнул он и все же согласился ответить на пару вопросов.

    — Какое впечатление оставил финский этап Евротура?
    — Проходных матчей на таких турнирах не бывает. Ведь все четыре команды — фавориты на чемпионатах мира и Олимпиадах. Единственное, удивила последняя игра, в которой финны 7:0 разгромили шведов, поскольку у «Тре Крунур» была неплохая команда.

    — Вы уже здорово сыгрались с Сергеем Мозякиным. Форвард «Атланта» часто забивает после ваших передач.
    — Как-никак уже около трех лет в сборной выходим в одном звене. Что касается передач, то мне это всегда удавалось лучше, чем голы забивать. Мозякин, наоборот, признанный бомбардир, поэтому старался больше играть на него.

    — Игроки, не принимавшие участия в Евротуре, смогли получить небольшую передышку в соревновательном графике. У «сборников» же «вечный бой». Наверное, непросто выдерживать такой график?
    — Конечно, порой хочется взять паузу. Но когда тебя вызывают в сборную, ни о каком отдыхе не может быть и речи.

    — Говорят, свиной грипп добрался и до хоккеистов. Когда вирус был обнаружен у Олега Твердовского, наши ребята не запаниковали?
    — Свиного гриппа больше боялись журналисты, а не хоккеисты. В команде никакой паники не наблюдалось. Ничего ведь особенного не происходит: грипп как грипп. Мне кажется, от обычного умирает даже больше народа. Просто кто-то хотел заработать или уже заработал на этом денежки.

    — Не могу не коснуться еще одной темы. Помнится, в 2008 году вы получили травму на шведском этапе Евротура и не смогли принять участия в матче с чехами. Тогда разразился большой скандал. Тренер сборной Вячеслав Быков посчитал, что тренеры питерской команды вмешались в дела сборной, запретив вам играть…
    — Все было иначе. Просто врачи команды заблаговременно не довели до Быкова необходимую информацию. В итоге тренер узнал обо всем непосредственно перед матчем. На СКА Вячеслав Аркадьевич вовсе не обижался. Скандал раздули в прессе.

    — Сейчас схожая ситуация произошла с Горовиковым и Зубовым, которые из-за травм не смогли принять участия в Евротуре. Вы разговаривали на эту тему с Быковым?
    — Посудите сами, как я могу вмешиваться в эту ситуацию? Ведь и сам толком не знал, что произошло.

    — После перерыва питерцам предстоит сыграть три матча на выезде. Показалось, что в конце первого этапа армейцы немного забуксовали?
    — Думаю, нет такой команды, которая бы избежала спадов в игре. Нас ждут сложные матчи.

    — Но впереди не самые сложные соперники.
    — Почему-то нам тяжелее играть с более слабым соперником, чем с сильным. Видимо, они настраиваются на нас лучше.