• Нападающий СКА Максим Сушинский: «Пытаемся найти компромисс»

    27.05.10

    Читайте Спорт день за днём в

    По окончании прошлого сезона руководители СКА заявили о своем намерении сохранить самое успешное звено в лиге Чаянек — Яшин — Сушинский. Как сообщил корреспонденту «Спорта» председатель Совета директоров СКА Александр Медведев, Сушинскому уже предложили контракт со значительным повышением зарплаты. Почему Су-33 не торопится его подписывать? За разъяснениями мы обратились к самому игроку, который недавно вернулся с чемпионата мира в Германии.

    Просто чехи забили на гол больше

    — Я хочу остаться в СКА, — признался Сушинский. — Что касается сложившейся ситуации, то мы с моим агентом Игорем Парашкиным на данный момент пытаемся найти компромисс по условиям нового контракта. Так что ситуация, что называется, рабочая: идут переговоры, вот и все.

    — С каким настроением вернулись с чемпионата мира?
    — Осадок остался лишь от того, что проиграли в финале, а в целом негативных эмоций не испытываю. Вспомните, еще недавно, сборная не могла вообще ничего выиграть, мы радовались любой медали. Так что, на мой взгляд, это тоже значительное достижение. Если подумать, то за четыре года сборная проиграла всего две игры на мировых первенствах: мы добыли два золота, бронзу и серебро. Согласитесь, неплохой урожай.

    — Вячеслав Фетисов так не считает. В своем недавнем интервью он назвал выступление сборной в этом сезоне провальным.
    — Когда мы проиграли канадцам на Олимпиаде, все сразу стали кидать в россиян камни. Забывая, что спорт есть спорт. Здесь всякое может случиться. Послушать, выходит, что все победы россиян — случайность, а поражения закономерны. Интересно, почему никогда не пишут, дескать, канадцы случайно выиграли Олимпиаду?

    — В финальном матче с чехами нам тоже не повезло? Почему проиграли?
    — В первом периоде не использовали много моментов. А вообще, мы просто забили на один гол меньше, вот и проиграли.

    — Вы и Сергей Мозякин выходили на лед далеко не в каждом матче. Не осерчали на Быкова за то, что угодили в запас?
    — А чего обижаться-то? Когда нам давали шанс, мы пытались его использовать. Но получилось так, что в команде оказалось много одноплановых игроков, способных играть в большинстве. Поскольку в распоряжении тренеров оказались исполнители лучше нас, мы сидели на трибуне.

    — Какое впечатление осталось от поездки в Германию?
    — Не первый раз приезжаю в эту страну. И всегда от поездки остаются хорошие впечатления. Это страна новых технологий. Пожалуй, самая продвинутая в Европе.

     

    — Мы так нелегко играли с немцами, что меня удивил их проигрыш в матче за бронзу. А вас?
    — Хозяева турнира действовали с большой самоотдачей, желанием. Но сил на матч со шведами у них не хватило. Думаю, подопечные Круппа оказались физически не готовы проводить подряд две встречи — устали… Вообще, хоккей в Европе прогрессирует. Дания, например, никогда раньше не попадала в плей-офф. Те же чехи вскочили в последний вагон поезда, а ведь могли уступить свое место норвежцам.

    Наработали на троечку

    — Скоро состоится заседание Исполкома ФХР, на котором будет решаться судьба тренерского штаба. Как вы считаете, надо что-то менять в сборной?
    — Не знаю. На мой взгляд, сборная у нас очень хорошая. Особенно атмосфера внутри команды.

    — И тем не менее скандалов избежать не удалось. Почему игроки национальной команды осерчали на журналистов, объявив бойкот СМИ? Кто-то выкинул в Интернет тот злополучный ролик. Но ведь всем известно: глобальная Сеть — большая информационная помойка…
    — Игроки обиделись не на тех, кто разместил ролик на интернет-портале. Кто смотрит все эти сайты? Нас расстроило, что телеканал «Россия-2» двадцать минут в эфире обсуждал эту проблему.

    — Почему потом простили работников пера?
    — Насколько мне известно, могли последовать какие-то санкции из-за того, что игроки не общаются с прессой. Надо было платить штраф и т.п. Вот сейчас много говорят о профессионализме хоккеистов, а о профессионализме СМИ — молчат. Но журналистам тоже не мешало бы взглянуть на себя в зеркало и оценить свой уровень профессионализма.

    — Немало прений развернулось по поводу того, что в следующем сезоне в заявке может быть шесть легионеров — на одного больше, чем в прошлом сезоне. Вячеслав Быков признался, что легионеры заполонили нашу лигу и молодым негде развернуться…
    — Думаю, нашему хоккею мешает не то, что сюда приезжают легионеры, а то, что молодежь ограничена в возможностях: не может получать достойную зарплату. Взять хотя бы правило, запрещающее игрокам самостоятельно выбирать клуб до достижения определенного возраста. Думаю, данное правило мешает их прогрессу гораздо больше, нежели шестой легионер в команде.

    — Каким в целом для вас выдался этот год?
    — Регулярный чемпионат для СКА, в принципе, прошел неплохо. Плей-офф, понятное дело, не удался. Так что в целом поставил бы прошедшему сезону троечку. Не больше.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий