• Нападающий СКА Патрик Торесен: «Если потребуется — защитим Ржигу»

    20.10.11

    Читайте Спорт день за днём в

    Хотя победу СКА в матче «Барысом» точным броском в серии буллитов принес именно Патрик Торесен, после завершения встречи норвежец выглядел подчеркнуто собранным и серьезным.

    — Почему начало встречи осталось за «Барысом»? Гости не только забросили две шайбы, но и кулаками махали увереннее.
    — Можете не сомневаться — мы знали, что «Барыс» сложный соперник. Тем не менее на старте игры эмоционально оказались не совсем готовы. Но как только это отразилось на результате, мы поговорили, сделали правильные выводы и стали действовать в присущей нам манере.

    — Что конкретно пришлось менять в игре?
    — Мы пообщались в первом периоде с партнерами и решили, что должны действовать более агрессивно — активнее прессинговать соперника, быстрее переходить в атаку и чаще бросать по воротам. Считаю, это нам удалось. И получилось в итоге то, что получилось.

    — Победная серия буллитов придает уверенности?
    — Скажу о себе. Я очень доволен, что смог прервать неудачную серию исполнения буллитов. В начале сезона мне никак не удавалось переиграть вратарей, но сегодня наконец я это сделал. Приятно, что мой гол помог команде одержать победу, так как оказался решающим.

    — Известно, что в СКА есть такая игра — кто последним в серии не забивает буллит, получает прозвище «деревяшка». Значит, вы до последнего времени были «деревяшкой»?
    — Не понимаю, что вы имеете в виду.

    — Ну как же! Чей промах венчает серию бросков, тот и становится «деревяшкой». Или по-другому — неумехой.
    — Кажется, в нашей команде такого нет. По крайней мере я не знаю о таком прозвище.

    — Перед выполнением решающего буллита заранее решили, куда будете бросать?
    — Да, как именно исполнять бросок, я запланировал заранее. Когда начал движение в сторону вратаря, уже знал, что буду делать.

    — Насколько исполнение соответствовало задуманному?
    — На сто процентов (смеется).

    — Патрик, сегодня группа болельщиков возобновила акции протеста против нахождения Ржиги во главе СКА. Что думаете об их поведении?
    — Я не в курсе смысла скандирований болельщиков, так как не владею русским языком. Но, что бы они ни кричали, мы доказываем, что являемся хорошей командой, одной из лучших в лиге. А раз так, значит, и тренер у нас тоже лучший.

    — Но встреча руководства клуба и самого Ржиги с болельщиками успеха не принесла. Может быть, имеет смысл хоккеистам встретиться со столь агрессивно настроенными фанатами?
    — Могу признаться, что вообще не знаю сути всей этой ситуации. В раздевалке мы об этом никогда не говорили. Все-таки наша главная задача — хорошо тренироваться и играть. Но если кто-то предложит такую инициативу, то мы, иностранные игроки, с удовольствием ее поддержим и защитим нашего тренера.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий