• Нападающий СКА Сергей Брылин: «Чем мы хуже «Магнитки»?»

    «Северсталь» — СКА — 1:4. Послесловие

    15.01.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Тринадцатого января капитан СКА Сергей Брылин отмечал очередной день рождения. Вроде бы число — несчастливое, но Сергею с ним везет. На недостаток больших побед в карьере жаловаться грех: только на Кубке Стэнли его фамилия выгравирована трижды, чем могут похвастаться единицы. И его нынешняя команда 13-го числа играла в этом чемпионате неважно, но в день рождения капитана победила. Причем победила впервые за три года в Череповце. Как и полагается действующему хоккеисту, Сергей отметил свое 35-летие на льду и победой над соперником. Это был первый матч Сергея после возвращения в строй после травмы и первый матч новой первой тройки СКА: Брылин — Горовиков — Гордиюк.

    — Мы выиграли микроматч, и у нас было несколько неплохих моментов. Конечно, в первую игру после травмы было тяжело. Но, думаю, мы еще добавим.

    — День рождения сегодня будете отмечать?
    — Отличный подарок мне уже сделали — это победа. Может, когда приедем с выезда, соберемся отметить.

    — В СКА много, скажем так, авторитетных хоккеистов. В матче с «Северсталью» даже ассистентов капитана оказалось больше, чем положено по регламенту. Каково быть капитаном в таком коллективе?
    — Конечно, капитанская роль в команде — непростая. Стараюсь поддерживать, подбадривать ребят, что-то подсказывать. Но у нас действительно очень много опытных ребят, которые сами неплохо знают, как выигрывать. Они поиграли и в НХЛ, и в Европе, и на уровне сборных. Поэтому сверхнагрузок не испытываю. Лидеров в команде действительно много. Когда мы играем в командную игру и все действуют так, как требует тренер, у нас все получается. Как только начинаем показывать не свою игру, начинаются проблемы.

    — У вас впереди матчи с ЦСКА и магнитогорским «Металлургом» — вероятно, ключевые для определения победителя в дивизионе Тарасова. Уже держите в голове предстоящие игры?
    — Мы как раз в команде говорили о том, что осталось провести 13 игр до конца «регулярки» и это самое важное время перед плей-офф. Мы хотим двигаться вперед, играть лучше и лучше. Да, игры в Москве и Магнитогорске будут очень важными для нас, но в других матчах тоже нужно обязательно побеждать и брать очки. Далеко вперед заглядывать все же не хотим, готовимся к каждой игре.

    — За счет чего СКА может обыграть в гостях «Магнитку», которая в последнее время явно набрала ход?
    — А чем мы хуже? Ведь от «Металлурга» нас отделяют только два-три очка. Мы тоже набирали ход в ноябре, выигрывали по десять матчей подряд. Думаю, уровень команд сейчас настолько сравнялся, что важно, насколько ты готов играть в каждом конкретном матче, насколько ты хочешь выиграть. Уверен, СКА может победить любого соперника.

    Череповец

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»

     


    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»