• Нападающий СКА Сергей Брылин: «Казалось, что вышли из штопора, но нас снова закрутило»

    01.12.10

    Читайте Спорт день за днём в

    В матче с омским «Авангардом» нападающий Сергей Брылин забросил важную, первую шайбу. После матча он поделился своими впечатлениями от игры с корреспондентом «Спорта».

    Балет ребятам понравился

    — Была смена, я выскочил на лед и на пятаке добил шайбу, удачно брошенную Бутом, — прокомментировал свой гол трехкратный обладатель Кубка Стэнли.

    — Говорят, игра очень понравилась зрителям...
    — Атмосфера на матче действительно была хорошая. Игра тяжелая, против серьезного соперника. По желанию, самоотдаче ребят и эмоциям она напоминала плей-офф. Думаю, болельщикам матч понравился потому, что в конце концов мы победили.

    — Статистика матчей между СКА и «Авангардом» говорит в пользу питерцев. Похоже, омская команда становится удобным соперником?
    — Не знаю, удобным или нет. В «Авангарде» много хороших исполнителей, к тому же омичи действуют очень дисциплинированно. Так что скорее всего причина в другом: «ястребы» — сильный раздражитель для нас. На матч с ними мы хорошо настроились, подготовились. Вышли с огромным желанием победить.

    — Что конкретно влияет на настрой команды?
    — Многие вещи. Здесь и турнирная ситуация, и предыдущие матчи. Например, мы слышали, что до приезда в Петербург «Авангард» выиграл подряд шесть матчей. Мы же не могли похвастаться такими результатами. Так что для нас было важно одержать верх над сильным соперником, чтобы вернуть уверенность в собственных силах. В общем, настрой — дело тонкое, на него многие детали влияют.

    — А совместный поход игроков в Михайловский театр на балет тоже повлиял?
    — Идея отличная — посещать командой различные культурные мероприятия. Это сплачивает ребят. И в какой-то степени смена декораций разгружает эмоционально.

    — Кстати, как вам балет?
    — К сожалению, я приехал лишь на командное собрание, которое проходило перед началом представления. Но на сам балет не пошел, так как спешил в аэропорт. Наконец-то из Америки вернулась моя любимая семья. А про балет ребята говорили, что им понравилось.

    — В команде появился новый тренер пан Вотруба. Он уже привнес что-то новое в работу команды?
    — Тот факт, что он нужен Сикоре, сам по себе важен. И означает необходимость его пребывания в команде. Ян Вотруба достаточно серьезный и немногословный тренер. Он обращает внимание на ключевые моменты подготовки команды, дисциплину на льду. Подмечает важные нюансы.

     

    — По тому, как ребята радовались заброшенным голам, стало казаться, что команда выходит из психологического штопора.
    — В последних матчах нам тоже казалось, что мы вышли из штопора, но нас снова закрутило. В последних играх голы даются нам тяжело, особенно в таких трудных матчах, как с «Авангардом». Так, отмечая каждую шайбу, осознавали важность момента.

    Ягр моментально сделает из тебя дурака

    — Бросилось в глаза, что борода у Яромира Ягра седая. Он все еще так же грозен? Как в былые годы?
    — Конечно. С годами он не становится быстрее. Но мастерство никуда не делось. Если ему дать простор и время, он за считаные минуты сделает из тебя дурака — обведет вокруг пальца. Так что, когда он на льду, надо сохранять бдительность. Не давать Яромиру «размахнуться», лишить простора, времени, действовать с ним плотно.

    — Вы вернулись в Россию, отыграв много лет за океаном. Наверное, вам, как никому, понятны проблемы Евгения Набокова, который пока никак не может показать свою лучшую игру. Вы его как-то поддерживаете?
    — Мы все его поддерживаем. Но в том, что команда много пропускает, — нет вины вратарей. Голы, которые залетают в наши ворота, — результат действия всей пятерки, находящейся на льду. Так что не стоит кидать камни во вратарей, говоря, что они должны вытаскивать нас за уши. Да, голкипер такого уровня, как Набоков, может вытащить одну-две игры. Но он не волшебник, не может везти на себе команду весь сезон. Считаю, что у такой команды, как наша, не может все зависеть от одного игрока.

    — В прошлом сезоне СКА отличала великолепная оборона. Сейчас армейцев словно подменили. В чем причина?
    — Во-первых, в прошлом сезоне мы были больше акцентированы на оборону. И система игры в средней зоне, на мой взгляд, работала более эффективно в этом плане. Сейчас в команде появились новые хоккеисты. Порой мы думаем вначале об атаке, а потом об обороне. Здесь вижу главную проблему. Сперва надо думать о защите. Пропуская по четыре шайбы за матч — выиграть сложно.

    — Как считаете, в чем на данный момент основная проблема команды СКА? Над чем надо поработать?
    — Надо действовать попроще. Порой мы сильно усложняем собственную игру. И конечно, более ответственно подходить к игре в обороне, игровой дисциплине. Не только в плане удалений, но и в других моментах, например нельзя переигрывать смены. Потому что игрок устает, и все заканчивается пропущенными шайбами. Как и в любом виде спорта, мелочей в хоккее нет. Игра складывается из многих микроэлементов. Думаю, когда мы сможем исправить ситуацию, команда начнет играть стабильно.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий