• Нападающий СКА Сергей Брылин: «Наказали «витязей» за грубость»

    12.11.09

    Читайте Спорт день за днём в

    Трехкратный обладатель Кубка Стэнли Сергей Брылин в послематчевых комментариях не отказывает никогда. Вне зависимости от того, победила его команда или проиграла. Но матч с «Витязем» вышел удачным не только для СКА, но и для армейского форварда — на его счету результативная передача, благодаря которой и был организован третий, переломный гол.

    — После перерыва, связанного с Кубком Карьялы, в каком состоянии находится СКА?
    — Всегда тяжело начинать играть после перерыва, тем более на выезде. Мы же еще в прошлом году «Витязю» проиграли.

    — А почему после перерыва тяжело? Ведь, наверное, должно быть наоборот. Команда же отдохнула…
    — Просто когда входишь в ритм, легче. А когда десять дней отдыхаешь, это несколько выводит из колеи, выбиваешься из ритма. Надо приступать ко всему заново. Но вроде бы для первого матча мы выглядели нормально.

    — Многие считают, что «Витязь» играет в хоккей агрессивный и грязноватый. Согласны?
    — Так и есть. Мы их за грубость в третьем периоде и наказали. В конце матча была довольно грязная игра. «Витязи» удалялись достаточно много. Давали нам возможность поиграть в большинстве. Мы и не растерялись. Вообще видно, что у них тренер североамериканский. Они часто вбрасывают шайбу в зону, много бросают по воротам.

    — У СКА тоже тренер из-за океана…
    — Да. Но наш наставник исповедует более организованный хоккей. И уровень исполнителей немножко другой. Не так часто вбрасываем шайбу в зону, больше стараемся разыгрывать.

    — Хоть какие-то шансы на победу у вашего соперника в этой встрече были?
    — Конечно. Лишь в третьем периоде мы забили еще две шайбы. Считаю, что именно третий гол в ворота хозяев стал переломным.

    — Счет долго в матче был шатким. Может несерьезно отнеслись к чеховцам?
    — Недооценка соперника — самая распространенная ошибка, которая может быть. На самом деле сейчас в лиге все команды хорошего уровня, хватает достойных исполнителей. Нужно на каждого соперника настраиваться серьезно. Посмотрите, сколько уже было неожиданных результатов.

    — Вопрос, не касающийся вашей встречи с командой Крушельницки. Сейчас много говорят о возможном снятии с чемпионата «Лады», которая имеет финансовые проблемы. Интересен ваш взгляд на эту проблему. Ведь вы много лет выступали в НХЛ. Там такое было возможно?
    — Недавно профсоюз игроков встречался с Александром Медведевым. И там были ребята из «Лады». В общем, Медведев дал понять, что команда Петра Воробьева обязательно доиграет этот сезон до конца, что эта ситуация находится под его личным контролем. Так что думаю, что у «Лады» все будет в порядке.