• Нападающий СКА Сергей Кривокрасов: «Хочется видеть семью почаще»

    25.06.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В межсезонье Сергей Кривокрасов стал очередным новобранцем петербургского СКА. Капитан новокузнецкого «Металлурга», имеющий десятилетний опыт выступлений в клубах НХЛ, в свои 34 года не намерен завершать карьеру. И вслед за омским «Авангардом», в составе которого Сергей весной 2004 года стал чемпионом России, он намерен побороться за медали и вместе с питерскими армейцами.

    — В прошедшем сезоне ваш клуб, новокузнецкий «Металлург», не выполнил задачу, не сумев попасть в зону плей-офф. С чем это связано?
    — У нас был достаточно неудачный старт, и уже в ноябре в клубе поменялся тренер. Место Сергея Николаева занял Борис Михайлов. Но выполнить задачу, вы правы, мы не смогли.

    — Почему?
    — Видимо, были причины, которые помешали это сделать. Но с Михайловым работать мне понравилось. Борис Петрович — специалист, у которого во главу угла поставлен результат. У него в коллективе нет любимчиков, и он четко это обозначил.

    — По окончании сезона вы говорили, что не планируете менять клуб, но в начале мая все же перешли в другую команду. С чем это связано?
    — Это вызвано семейными обстоятельствами. Моя семья живет в Москве, сын занимается хоккеем в одной из спортшкол столицы. Хочется быть поближе к родным. Видеть семью почаще.

    — Сами вы ведь родом из Ан­гарска?
    — Да. Там по-прежнему живут мои родители. Отец до сих пор тренирует одну из детских команд ангарского клуба. Стараюсь в отпуске всегда выбраться на родину, пообщаться с друзьями и близкими. В городе в прошлом сезоне вновь появилась команда высшей лиги. И пусть «Ермак» выступил не очень удачно, уверен, что с появлением серьезной команды мастеров результаты работы детских тренеров станут еще лучше. В суперлиге ведь играет достаточно много уроженцев Ангарска.

    — С этого сезона суперлигу сменит КХЛ. Ваше отношение к реформам в российском хоккее?
    — Появляется много новых клубов, а значит, расширяется количество рабочих мест. У многих молодых ребят, которые прежде не могли пробиться в команды суперлиги, будет возможность проявить себя на столь высоком уровне. А в появлении в КХЛ клубов из Казахстана, Латвии и Белоруссии не вижу ничего плохого. Будет интересно сыграть с этими командами.

    ­— В СКА в должности главного тренера работает американец Барри Смит. Вас это не смущает?
    — Нисколько. Я ведь много лет выступал в НХЛ, прекрасно знаю язык и те требования, которые предъявляют специалисты из Северной Америки. Думаю, что у нас все получится. А что касается Питера, то это прекрасный город, здесь очень хорошее отношение к команде со стороны болельщиков, отличная ледовая арена, и я уверен, что у СКА будет классный сезон.

    — Вам уже тридцать четыре. Как долго планируете выходить на лед?
    — Планов заканчивать карьеру в ближайшие годы у меня точно нет. Наоборот, хочу поиграть еще столько, насколько хватит сил. Надеюсь, что принесу еще много пользы своим командам.