• Нападающий СКА Сергей Монахов: «Нам сейчас не до вечеринок»

31.10.12 01:28

Нападающий СКА Сергей Монахов: «Нам сейчас не до вечеринок» - фото

Нападающий СКА Сергей Монахов в начале сезона играл в первом звене, забивал шайбы, раздавал передачи, однако после перехода в стан питерцев нескольких звездных игроков его игровое время сократилось, как и результативность. В победном матче со «Спартаком» он в протоколе также не отметился, однако играл активно и помог забить первые две шайбы. В интервью «Спорту» Сергей рассказал о своих партнерах по звену, универсальном языке хоккея и обмене Дениса Гребешкова в «Югру».

— Встреча для нас сложилась не так просто, как могло показаться. Хорошо, что мы смогли быстро открыть счет, а потом удвоить его. После этого играть стало проще. Пропустив шайбу, мы не расслабились, а смогли забить еще две и в итоге победить.

— Вы сегодня много бросали по воротам, однако отметиться забитой шайбой вам так и не удалось. Был какой-то особый настрой на эту игру?
    — Да нет. Просто партнеры создавали мне сегодня много моментов, и я пытался их реализовать. Плюс была тренерская установка больше бросать по воротам, все атаки заканчивать бросками, идти на добивание.

— Кстати, о партнерах. Вы выходили сегодня в интернациональном звене со шведом Мортенссоном и норвежцем Торесеном. Легко ли нашли с ними общий язык?
    — Ребята очень хорошо играют, прекрасно видят поле. Благодаря этому под них легко подстроиться. А то, что они иностранцы, мне нисколько не мешает. Язык хоккея один для всех. Мы отлично понимаем друг друга на льду, а вне площадки мне помогают переводчики.

— Но во время матча переводчик же не ездит за вами по площадке.
    — Для того чтобы понимать друг друга на льду, знать какие-то слова не обязательно.

— Насколько тесно общаетесь с ними вне льда?
    — Только втроем, конечно, никуда не ходим, но вместе со всей остальной командой мы всегда общаемся. У нас довольно теплая атмосфера в коллективе, мы все дружим.

— Обстановка вокруг матчей со «Спартаком» всегда очень напряженная. Вы ощущаете это на льду?
    — Все, что мы ощущаем, — ответственность. Домашние матчи нужно выигрывать и тем самым радовать болельщиков, которые приходят нас поддержать. Каждый матч по-своему важен, и мы всегда стараемся победить. «Спартак» это или какая-то другая команда — неважно. На все игры мы настраиваемся одинаково.

— Сегодня стало известно об обмене Гребешкова в «Югру». Успели устроить ему прощальную вечеринку?
    — Дело в том, что у нас сейчас очень плотный график, не до вечеринок. Просто попрощались с ним с утра. Он сказал, что, если будет возможность, какой-нибудь перерыв в чемпионате, может быть, что-то типа прощальной вечеринки устроим. Это хоккейная жизнь, такие обмены иногда происходят, и не надо делать из этого трагедию. Денис — очень хороший игрок и очень хороший человек, но так решило наше руководство.

— То есть он уже уехал в Ханты-Мансийск?
    — Да, его уже не было сегодня на утренней раскатке, не стал выходить на лед.

— Новобранец Дмитрий Юдин, который перешел в СКА в обмен на Гребешкова, уже прибыл в команду?
    — Я не в курсе.

— Есть ли какая-то традиция в команде, посвященная встрече новичков?
    — Ничего такого нет. Просто, когда приходит новый человек, его очень тепло встречают и помогают во всем. Так было со мной. Меня приняли в СКА так, будто я уже давно в команде и все меня здесь знают.