• Нападающий СКА Виктор Тихонов: «Мне нравится выглядеть как рок-звезда!»

    30.08.14 01:29

    Читайте Спорт день за днём в

    В первых двух матчах питерского предсезонного турнира нападающий СКА Виктор Тихонов участия не принимал, зато у него нашлось время ответить на вопросы корреспондента «Спорта День за Днем». Как выяснилось, Виктор — настоящий фанат тяжелого рока и вообще его интересы поражают разнообразием.

    Начал активно осваивать велик

    — Почему в Питере не играете?
    — У меня незначительная травма. Так, ничего серьезного, но мы обсудили ситуацию с докторами и решили не форсировать события. Лучше полностью восстановиться.

    — Вы в прекрасной форме. Во всяком случае, внешне. Это потому, что много катались на велосипеде летом?
    — Велик мне подарила жена. Настоящий — спортивный! Этим летом я начал очень активно заниматься и намотал достаточно много километров. Не могу сказать, сколько точно. Выбирал разные трассы, иногда просто круги наматывал. Правда, приходилось опасаться машин. В первый же день не меньше двух часов наездил!

    — У вас теперь бородка, волосы до плеч, добрые глаза…
    — Если честно, мне нравится стиль рок-звезд, которые как раз так выглядят. В молодости мне очень нравился Курт Кобейн. Теперь нравятся более современные группы. В прошлом году в Питере мы с женой ходили на американскую грув-метал группу Five Finger Death Punch. Они играют тяжелую музыку. Очень удивился, что они в Россию приехали. Мы сразу, как узнали, билеты взяли.

    — Супруга, я так понимаю, еще не вернулась?
    — Она осталась в Америке. Заканчивает семейные дела. Надо сыну прививку сделать. Скоро они вернутся.

    — Что нового научился делать ваш сынуля за это лето?
    — Он теперь танцевать любит! Жена его недавно на детские американские горки водила. Стал мячик кидать и пинать. Причем целится специально в кусты, откуда его не достанешь. Запульнет мячик, а потом встанет и говорит: «Папа, доставай». Достанешь, а он снова мяч в кусты кидает. Но мы ему спуску не даем, в следующий раз говорим: «Сам полезешь».

    — То есть парня можете и в танцы отдать?
    — Мы не против. Каждому свое.

    Жена рисует и режет скульптуры, а я освоил гитару и барабан

    — Стало быть, смотрите к чему человек более склонен. Вот ваша супруга, как я лично видела, здорово рисует…
    — Она не только каждый день прекрасно рисует. У нее много увлечений. Евгения занималась дизайном. Может и из дерева скульптуры делать. Меня в ней это очень привлекает. Даю ей время побыть одной и заняться творчеством, а сам сижу с сыном.

     

    — Вы тоже творческий человек?
    — Не сказал бы. Но мне очень музыка нравится.

    — Наверняка ведь пробовали играть на гитаре?
    — Вы полностью правы. Когда играл в АХЛ, осваивал инструмент. Месяц играл, и получалось недурно. Даже полпесни AC/DС выучил. Но потом бах — и палец сломал. Хотел взять гитару с собой, но в итоге отдал другу. Еще играл на барабанах. У меня на них гораздо лучше получается. Электронный сэт мне, кстати, тоже супруга подарила. Когда есть время, всегда стараюсь «постучать».

    — Вы сказали, что Вячеслав Быков — тренер-мечта. Не льстили?
    — Нисколько. Помню самый первый свой сбор в ЦСКА. Уже тогда считал его легендой. Мне нравился стиль игры Вячеслава Аркадьевича, и здорово, что повезло у него тренироваться.

    — Что дедушка говорит?
    — Он говорит, что главное — выполнять тренерскую установку. Но никогда не вмешивается.

    — Мне понравилось, что у Быкова креативный подход к тренировкам. Ребята и в теннис играли, и в водное поло, и в гольф. Кстати, сумку с клюшками для гольфа вы несли на плече очень уверенно.
    — Мне гольф очень нравится. В Америке в конце сезона игроки часто пропадают на гольф-полях. Хоккеистам эта игра нравится, они быстрее ее осваивают — по сравнению с обычными людьми.

    — В субботу состоится презентация СКА. Если попросят выстрелить из петропавловской пушки, «шмальнете»?
    — С удовольствием. Надеюсь, это принесет удачу. К Питеру с каждым годом отношусь все теплее и теплее. В конце отпуска еще больше на невские берега потянуло. Хотел бы сказать нашим болельщикам: «Верьте в нас, и мы будем биться за вас».


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий