• Нападающий «Слована» Рихард Капуш: Победа «Магнитки» нас утешила

    16.01.08

    Читайте Спорт день за днём в

    В минувшем сезоне Рихард Капуш выступал за новокузнецкий «Металлург». В этом году в России ему довелось побывать дважды: на чемпионате мира в Москве и на Кубке европейских чемпионов в Петербурге. Словно сама судьба притягивает его к России. И, как выяснилось, он сам хотел бы вернуться в суперлигу.

    — Как вам турнир?
    — На турнире в Питере собрались очень сильные, мощные соперники. Помню, в первом матче мы начали неважно. Но потом в раздевалке взглянули друг другу в глаза и на второй период вышли и заиграли, как дома. Что касается игры за выход в финал с русскими, то, конечно, мы все очень расстроились. Ведь были в шаге от успеха. И тем не менее результат для нас неплох.

    — Почему не удалось обыграть «Металлург»?
    — Немного не дотерпели до конца, а серия буллитов — всегда лотерея.

    — Шайба, влетевшая в ваши ворота, показалась судье спорной…
    — Ему виднее, возможно, она была забита коньком, возможно — нет. Нам оставалось только смириться с его решением и играть дальше.

    — Почему «Слован», в отличие от многих команд, остался в городе на Неве до финала?
    — Так изначально планировалось. Не сказал бы, что на трибунах мы за кого-то болели, но победа россиян немного потешила наше самолюбие. Получается, что в полуфинале мы играли с чемпионом.

    — Как думаете, Евролига сможет заменить Кубок европейских чемпионов?
    — Думаю, да. Мне уже доводилось играть в Евролиге. Это был хороший турнир.

    — Почему покинули Россию?
    — Не договорился в Новокузнецке о продолжении контракта. По-моему, тренер Николаев не хотел видеть меня в команде. Потом что-то произошло с моим русским агентом: он исчез. У меня было мало времени, и в итоге я принял решение остаться в Словакии. Но после этого сезона хотелось бы вернуться в суперлигу. Мне очень нравится в России. У меня здесь осталось много друзей.

    — Этой весной вы выступали на чемпионате мира в Москве…
    — До сих пор не понимаю, почему мы тогда проиграли Швеции. У них была не очень сильная команда, но тем не менее мы им уступили.