• Нападающий «Спартака» Артем Дзюба: «После пенальти шансов не было»

    4-й тур. «Зенит» — «Спартак» — 5:0. Микст-зона

    13.08.12

    Читайте Спорт день за днём в

    Спартаковцы не горели желанием общаться с журналистами. Генеральный директор Валерий Карпин вышел к автобусу одним из первых, закурил сигарету и углубился в СМС-переписку, Унаи Эмери достаточно быстро «отстрелялся» на пресс-конференции и юркнул в автобус. Только Артем Дзюба остановился в микст-зоне. Глаза у спартаковского нападающего так блестели, будто в них стояли слезы. Впрочем, плакать красно-белым в субботу вечером было из-за чего.

    — Хотел бы извиниться перед нашими болельщиками, которые приехали сегодня в Петербург и увидели все это, — начал Артем. — Сегодня нашей команде наглядно показали, что нам есть над чем работать, куда стремиться. Сейчас главное — поскорее забыть это поражение и извлечь из него уроки. Конечно, это очень жесткий удар, но чемпионат только начался, впереди длинная дистанция, постараемся выигрывать следующие матчи, набирать очки. И в ответной игре отомстить «Зениту», дать серьезный бой.

    — Но ведь сегодня «Спартак» проиграл по делу…
    — Это действительно так. Ключевым моментом считаю эпизод с пенальти, который мы не сумели реализовать. Забей его — все сложилось бы по-другому. Удаление Макгиди нас окончательно сломало, и шансов отыграться после него уже не было.

    — В первом тайме «Зенит» играл на достаточно высоких скоростях, за счет которых сумел забить гол, создать еще опасные моменты. Почему ваша команда не добавляла в скорости?
    — Не знаю, но играть было очень тяжело, постоянный прессинг, соперник владел мячом, создавал много острых атак. А «Зениту» ни в коем случае нель­зя давать чувствовать кураж. Мы на ровном месте потеряли мяч — тут же контратака и гол. Первый тайм еще ни шатко ни валко доиграли, под конец даже смогли немного выровнять игру. После второго гола и удаления зенитовцев было уже не удержать — они поймали кураж. Что тут сказать… Сегодня мы были разбиты.

    — Для вас это самое чувствительное поражение в карьере?
    — Да, это самое серьезное поражение, да и не только для меня одного — для многих футболистов оно стало жестким ударом.

    — Может быть, причиной такого разгрома стала крупная победа над «Динамо» в предыдущем туре, после которой могла возникнуть эйфория?
    — Эйфории, наверное, не было. Но мы все, конечно, думали, что игра в Петербурге сложится иначе. И она так бы и сложилась, забей мы этот пенальти.

    — Что сказал Эмери после матча в раздевалке?
    — Да ничего особенного не говорил — что нам преподали урок, что надо не вешать нос, следует проанализировать это поражение и двигаться дальше. Хорошо, что такое случилось сейчас, а не в конце чемпионата. Думаю, у нас еще все впереди.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий