• Нападающий «Спартака» Эдуард Кудерметов: Ржига требует бросать «Спартак» — «Лада» — 2:4. Послесловие

    01.02.08

    Читайте Спорт день за днём в

    Эдуард Кудерметов, выступающий в начале чемпионата за «Магнитку», пополнил ряды красно-белых в ноябрьскую дозаявку. С тех пор он забросил пять шайб, две из которых пришлись на матч с «Ладой».

    — Должно быть, своей результативностью остались довольны?
    — От того, что сделал дубль, какого-то морального удовлетворения не осталось. Мы проиграли 2:4. Как-то было грустно, обидно. Ведь получилось так, что из-за меня и гол забили. Я прозевал своего защитника.

    — Почему первую заброшенную вами шайбу забрал Макс Рыбин?
    — Это была моя двухсотая шайба. Я ее, скажем так, очень ждал. Макс ее взял, чтобы передать мне. Оба паса он мне и отдал.

    — В общем — какие впечатления от игры?
    — Отвратительные. Обе игры — предыдущую с «Трактором» и эту с «Ладой» — мы начинали неудачно. В первых периодах просто проваливались. Потом выравнивались. Проигрывая, Челябинск мы все же обыграли. С «Ладой» не вышло. В конце матча мы их задавили, но…

    — Какую установку давал пан Ржига на игру?
    — Раньше «Спартак» выделялся своей техничной игрой. Встречаться со спартаковцами было всегда приятно. Они и сами играли, и сопернику давали играть. Тперь же Ржига прежде всего требует бросать, бросать и еще раз бросать. Милош говорит — вот канадцы, мол, много бросают и забивают.

    — Слышала, что в дозаявку у вас было несколько предложений. Вы выбрали «Спартак». Почему?
    — Я своим переходом доволен. И семья свою роль сыграла. Честно говоря, точно и не знаю, сколько было предложений. Знаю, что они поступали, но в подробности не вдавался. Этим занимался мой агент. Он спросил, надо ли еще с другими клубами разговаривать, я даже и не спрашивал, с какими другими. Решил, что продолжу карьеру в московском «Спартаке».