• Нападающий Спартака Максим Рыбин: Решил остаться красно-белым

    01.06.08

    Читайте Спорт день за днём в

    Информация о том, что один из лучших игроков московского «Спартака» Максим Рыбин может продолжить свою карьеру в СКА, не подтверждается. Отклонив выгодное предложение питерской команды, Рыбин решил остаться в стане красно-белых.

    — Помимо СКА какие-то еще предложения поступали?
    — Никакие другие даже не рассматривал. А от СКА предложение было действительно хорошее, серьезное. Одним словом, достойное. Питер предлагал более весомые финансовые условия чем, допустим, «Спартак».

    — Тем не менее вы не смогли изменить «Спартаку»…
    — Да. Если можно так сказать, чисто по-человечески. Все же это мой родной клуб. Ну а по большому счету, остался в «Спартаке» из-за семейных обстоятельств. Трехлетняя дочь Ксюша ходит в садик, сын Алексей пойдет в школу. И хоккеем он уже три года в «Спартаке» занимается. Я из него хочу хорошего хоккеиста сделать. Это для меня очень важно.

    — Вам больше нравится долго играть в одной команде или были бы не прочь сменить обстановку?
    — Все же лучше в одной команде. Так должно быть. Это нормально. Но есть разные условия, в том числе и финансовые. Они-то и не позволяют хоккеисту находиться в одной команде продолжительное время.

    — В прошедшем сезоне вы были капитаном «Спартака». И регулярный чемпионат, и плей-офф сложились для вас удачно. Должно быть, сейчас предложили более выгодные условия?
    — Естественно. Условия другие. Но переговоры шли довольно долго. Около месяца. В связи с тем что создалась новая лига, появились иные правила. Мы хотели понять, какова ситуация, что будет дальше. Например, я узнал, что если игроку уже 28 лет, он обязательно должен подписать контракт на два года. И СКА мне на два предлагал. Тут уж мое мнение никто не стал бы учитывать.