• Нападающий «Спартака» Никита Баженов: «Трудно играть одним составом, поэтому ждем новичков»

    18.08.10

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    По следам победы на стадионе в Черкизове корреспондент «Спорта» пообщалась с форвардом столичного «Спартака», чтобы зарядиться победным позитивом, а также поговорить о предстоящем пополнении в стане красно-белых, которого ждут не дождутся болельщики.

    Пора уже и побеждать!

    — Никита, с победой! Несколько слов по воскресному матчу. Как вам игра? Команда, как показалось, на кураже. Расскажите о впечатлениях.
    — Могу сказать, что игра все-таки была довольно трудная. С «Локомотивом» у нас всегда такие матчи. С обилием голевых моментов, причем всегда! И матчи с ним у нас, как правило, заканчиваются с крупным счетом — и пропускаем, и забиваем. Но зрителям это нравится, и нам было приятно! Считаю, сыграли, в принципе, в свою силу. Правда, я бы не сказал, что в игре с «железнодорожниками» мы показали что-то невероятное, прыгнули выше головы. Просто хорошо отработали, всю игру боролись и выполнили тренерскую установку. Много забили — и выиграли.

    — И какая же именно была установка, с которой команда вышла на поле?
    — Все как обычно, тренерские установки всегда примерно одинаковые. Конечно, перед каждым отдельным соперником какие-то специальные коррективы вносятся. А в таких играх, как в воскресенье, всегда нужно много бегать и бороться, потому что это особый матч, это дерби. Я бы сказал, что уровень команд у нас с «Локомотивом» примерно равный, и в таких играх нужно, конечно, выкладываться полностью, что мы и сделали.

    — Было заметно, что команда играла с настроением, чего, честно говоря, мы давно не видели.
    — Просто это была принципиальная игра! К тому же полный стадион болельщиков… Мы вышли играть и побеждать. По­следние матчи у «Спартака» были неудачные, результата не было, хотя игры и неплохие получились. Мое личное мнение: просто команде, несмотря на хорошую игру, не всегда везло. Но в дуэли против «Локо» удалось наконец выиграть. Очень уж хотелось в конце концов порадовать себя и болельщиков. Ведь пора уже и побеждать! Победа пришла, и я надеюсь, что теперь, после удачной игры, дальше все пойдет хорошо и более уверенно.

    Поможем новеньким адаптироваться

    — Последняя игра, безусловно, стала звездным часом для Веллитона, что не смог не отметить главный тренер «железнодорожников» Юрий Семин. Он сказал, что секрет «Спартака» в том, что у красно-белых есть такой игрок, а у «Локомотива» нет, потому, дескать, «Локо» и проиграл. Вы согласны с Юрием Павловичем?
    — А что здесь можно сказать? Да, действительно, это очень хорошо, что у нас есть Веллитон. Он очень сильный нападающий, и, конечно, очень хорошо, что он есть именно у нас — в нашей команде, а не в какой-то другой (смеется).

     

    — На ваш взгляд, помимо Веллитона, были ли в воскресной игре красно-белых и какие-то другие козыри?
    — Все-таки футбол — коллективная игра, и ни один, даже «звездный» футболист ничего не сможет без партнеров и единомышленников, которые помогут сделать все для того, чтобы его команда победила. Так что выигрыш от всей команды зависит. Веллитон забил три гола, но нужно отметить и других игроков.

    — Продолжая разговор о командной игре, не могу не спросить о многочисленных новичках, которые прибывают в клуб и которых с нетерпением ждут болельщики. Правда, вчера команда доказала, что может неплохо сыграть и имеющимся составом…
    — Все равно очень хорошо, что новички будут, что к команде присоединятся и братья Комбаровы, и Макгиди. Ведь приближается Лига чемпионов, продолжается чемпионат, будут и кубковые встречи, будет много важных и сложных игр. На самом деле очень трудно играть одним составом. Хорошие игроки нужны всегда, конкуренция еще никому не мешала. А мы сделаем все для того, чтобы наши новички поскорее адаптировались и начали приносить пользу команде.

    — Как считаете, когда они появятся, стоит ли ждать каких-то перестроений в игре?
    — Вопрос к главному тренеру! Все, что касается перестроений, — это, конечно же, только ему решать. А мы, в свою очередь, будем слушать советы нашего тренерского штаба, выполнять установку и делать все от нас зависящее.

    Москва


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий