• Нападающий «Спартака» Сергей Тополь: Брагин любит возиться с молодежью

    13.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В «Спартаке» все происходит заново: первый матч возрожденной команды, первый ее гол… Нападающий Сергей Тополь, перешедший из омского «Авангарда» вошел в историю тем, что сделал первый дубль нового «Спартака» – забросил две шайбы в Ярославле местному «Локомотиву» в матче, в котором красно-белые одержали первую опять-таки победу – 3:1, взяв у хозяев реванш за поражение накануне. Впрочем, сам Сергей не склонен говорить о «Спартаке», как о новой команде.

    – Тут больше разговоров, что клуб возрождается, –  считает Сергей Тополь. – На самом деле у него богатые традиции, многие ребята давно знают друг друга, кто-то  здесь уже играл, в том числе и под руководством нынешнего тренер-ского состава. Есть и коренные спартаковцы. Другое дело, что мы еще только находим взаимопонимание на площадке.

    – Две игры в Ярославле, судя по результатам, друг от друга отличались. А если смотреть изнутри?
    – В первом матче было труднее во всех отношениях. Еще в десять утра мы тренировались в Москве, в четыре дня прибыли в Ярославль, а в шесть – стартовое вбрасывание. Сказались и нагрузки, и неблизкая дорога, и эмоцио-нальное состояние: первая игра, как-никак. Было заметно, что хозяева свежее, легче. На следующий же день мы успокоились, раскрепостились. Лично я четко осознал, что это все-таки не официальный матч, а очередной этап подготовки к чемпионату.   

    – Переход из благополучного «Авангарда» в «Спартак», рождающийся, пусть вам и не нравится такое определение, заново – шаг, не для всех понятный…
    – Тут все просто: в родном Омске полностью свои возможности я не раскрыл. У меня закончился срок контракта с «Авангардом», и в продлении его клуб заинтересованности не проявил. Я понимал: надо подыскивать команду. Уезжать из дома, честно говоря, не хотелось. Коренной омич все же. Но такова наша работа, и когда появилась возможность перейти в «Спартак», я без раздумий согласился. Знал, что это молодая, боеспособная команда, а ее главный тренер Валерий Николаевич Брагин любит работать с молодыми, у которых глаза горят.

    – Ваши пути с ним раньше пересекались?
    – Нет, но много слышал о нем хорошего от омских ребят, выступавших под его началом в юниорской сборной России. 

    – Сейчас думаете о том, как закрепиться в составе, или есть более смелые планы?
    – Пока все мысли только об основном составе, о выполнении тренерских заданий. Я приехал играть, искать в себе что-то новое.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий