• Нападающий «Торонто» Матс Сундин: Не люблю жить в гостинице

    26.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера Матс Сундин положил конец слухам о своем скором обмене, уведомив генерального менеджера «Торонто» Клиффа Флетчера о том, что намерен применить пункт своего контракта, запрещающий трейды. Таким образом, 37-летний форвард до конца сезона останется игроком «Листьев», а летом станет свободным агентом.

    — Ваше решение окончательное?
    — Да, я все взвесил и совмест­но с родными и агентом принял такое решение.

    — А как же мечта выиграть Кубок Стэнли?
    — Все в силе. Это действительно мечта каждого игрока. Но если бы я перешел в другой клуб перед дедлайном, то не чувствовал бы себя причастным к победе на сто процентов. С командой нужно пройти весь сезон, вместе с партнерами пробиться в плей-офф, вот тогда победу можно считать своей. А приходить на все готовое — несерьезно. Тем более что есть и другая сторона вопроса: придя в клуб перед плей-офф, я лишил бы места в составе другого игрока, который работал на команду весь сезон.

    — Не значит ли это, что вы подумываете о завершении карьеры?
    — Нет, я собираюсь еще поиграть.

    — Вы намерены остаться в «Торонто» и на следующий сезон?
    — Это зависит не только от меня. Но я не возражал бы. Всю карьеру в НХЛ я провел в «Торонто» и готов завершить ее здесь.

    — Летом вы станете свободным агентом. Неужели не хотите перейти в более сильный клуб, способный решать серьезные задачи?
    — Разговор с руководством «Торонто» убедил меня в том, что серьезные задачи в будущем сезоне сможет решать и наша команда. Она наверняка значительно обновится и усилится. Дело за клубом — я готов выслушать предложения по контракту.

    — Неужели вы не испытываете хотя бы чисто спортивного интереса — побороться за Кубок Стэнли в составе другой команды? Ведь летом вы смогли бы вернуться в «Торонто»...
    — Да, в НХЛ это распространенная схема. Мне она не нравится, это все равно, что жить в гостинице или пользоваться чужими вещами — внешне все может быть даже шикарно, но чувства не обманешь.

    — Примете ли вы участие в чемпионате мира?
    — Возможно. Я дважды разговаривал на эту тему с тренером сборной Бенгтом Оке Гстафссоном, за которым окончательное решение. Но сам я такое желание испытываю. Впрочем, в НХЛ возможно все — пока у «Торонто» остались шансы пробиться в плей-офф, говорить о чемпионате мира рано.

    Швеция