• Нападающий «Трактора» Евгений Кузнецов: «Поиграть за СКА не откажусь»

    21.01.11

    Читайте Спорт день за днём в

    После победы на молодежном чемпионате мира «челябинский Малкин», как окрестили Евгения Кузнецова болельщики «Трактора», стал выглядеть еще более ярко, чем прежде. И поползли слухи о том, что в плей-офф мы можем увидеть его переодетым в форму СКА. Однако сам Кузя никогда ранее об этом не слышал.

    — Правда. Если бы я что-нибудь по данному поводу знал, я бы вам рассказал, — говорит Кузнецов. — Какие могут быть секреты? В любом случае рано или поздно все увидят.

    — Однако наставник «Трактора» Валерий Белоусов в курсе того, что вас хотят видеть в Петербурге…
    — Серьезно? И что он на это сказал?

    — Что не отпустит. Но если все же руководители СКА смогут договориться, предложение примите?
    — Мое дело играть в хоккей. И, если честно, готов это делать в составе любой команды. Я так понимаю, данный вопрос все равно решится только тогда, когда станет известно, попадает «Трактор» в плей-офф или нет. Я же горю желанием погонять шайбу еще. Не хочу, чтобы сезон заканчивался так быстро. Тем более что сил у меня целый вагон. Организм-то молодой. Если же на самом деле представится шанс продолжить карьеру в СКА, не откажусь. Питерцы же одни из явных претендентов на Кубок Гагарина. Было бы неплохо стать еще и чемпионом России (улыбается). Сезон тогда получился бы более чем удачным. И потом, конечно же, с удовольствием бы познакомился с хоккеистами СКА. Ведь многие из них имеют огромный опыт игры в НХЛ. Я бы нашел, о чем с ними поговорить, может, даже чему-нибудь бы у них поучился.

    — В свои 19 лет вы и так достигли уже очень многого. И после победы на молодежном чемпионате видно, что за «основу» «Трактора» стали играть еще больше, нежели раньше…
    — Да. Такое есть. Теперь я провожу на льду не по 8–9 минут, а уже по 15–20. Получается, почти в два раза! Наверное, так произошло еще и потому, что дорогу нам, молодым, очистили и легионеры, которые не так давно из «Трактора» ушли. Так что теперь ощущаем сумасшедшую ответственность. Впереди же такие матчи, в которых каждое очко для нас уже не только на вес золота. Даже и не знаю, с чем они сопоставимы. Да еще и соперники будь здоров какие на пути… Один СКА чего стоит. Но опять же побороться с такими хоккеистами, которые есть в питерской команде, — это честь. Шутка ли, кто-то из них ведь даже становился обладателем Кубка Стэнли. Сергей Брылин, например. Аж трехкратный! Я, кстати, в будущем тоже бы очень хотел завоевать этот престижный трофей. Поставлю перед собой такую задачу (улыбается).

    — Все, как говорится, в ваших руках. Ведь вы задрафтованы «Вашингтоном».
    — Так оно так. Но пока, несмотря на победу на чемпионате мира, из «Кэпиталз» на меня никто не выходил. Но я не переживаю. Придет то время, когда руководители заокеанского клуба до этого созреют и я тоже. Мне, наверное, пока надо здесь доказать, чего я стою. И потом уже отправляться туда в полной готовности, чтобы не толкаться за место в основном составе, а сразу занять свое.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий