• Нападающий ЦСКА Вадим Епанчинцев: «Хотим попасть в полуфинал»

18.02.09 01:15

На мой взгляд, капитан армейцев Москвы Вадим Епанчинцев бывает в эмоциях несколько сдержан, даже если его команда выигрывает. Вот и после победы над подмосковным «Атлантом» с довольно крупным счетом 8:2 нельзя было сказать, что он сиял от счастья. Ведь основная битва предстоит в плей-офф. Но дать интервью Вадим согласился сразу.

— От игры удовольствие получили?
    — Конечно. Причем огромное. Ведь мы играли с командой, которая занимает второе место по набранным очкам. У нашего соперника хороший подбор игроков, с ними играть приятно. Самое главное, мы победили, проявили характер. Что, безусловно, радует перед плей-офф.

— В чем вы были лучше?
    — Может, в «физике». И мы разыгрывали хорошие комбинации, вратарь у нас здорово отыграл. То, что не забили «Спартаку», удалось забить «Атланту». Причем все голы получились довольно красивые.

— В предыдущих матчах вы проиграли ХК МВД и «Магнитке» по буллитам, затем «Спартаку». Эти поражения, может, дали некий толчок?
    — Я бы так не сказал. Потому что во всех этих матчах были хорошие моменты, мы показывали достойную игру. Просто, может, где-то не везло в завершающей стадии. Особенно со «Спартаком» мы создали огромное количество моментов. Но у них здорово сыграл вратарь. Ведь вратарь — полкоманды. Хотя, конечно, вопросов нет. Они победили заслуженно.

— Заметили, что на этом матче болельщики обеих команд вели себя, мягко говоря, неприлично…
    — Конечно, обращаешь на это внимание. Что тут скажешь. Так уж сложилось, «Спартак» и ЦСКА давние враги.

— Все понятно. Но когда с трибун доносятся нецензурные слова… Все-таки дети на матче тоже присутствуют и все это слышат. Мне кажется, что клубы должны проводить определенную работу с такими болельщиками. Согласны?
    — Конечно, согласен. Неприятно все это слышать. Может, надо действительно болельщиков собирать, что-то им по этому поводу говорить.

— Болельщики в Мытищах, на мой взгляд, ведут себя культурнее…
    — Да. Мне тоже показалось, что они более, так скажем, лояльны. Да и наши фанаты вели себя поспокойнее. Все-таки, наверное, фактор дерби имеет значение и в этом моменте.

— В первом периоде подопечные Канарейкина забили два гола, потом мы от них заброшенных шайб больше не увидели. Не было ощущения, что, когда армейцы повели, хозяева льда, как говорится, сдались?
    — Нет. Потому что хорошие моменты у них были и после, но нас тоже выручил вратарь. Мы знали и старались играть строже с лидерами «Атланта». В целом нашими действиями я остался доволен. Отыграли строго и жестко.

— «Атлант» — удобный или неудобный соперник для ЦСКА?
    — Не могу сказать, что удобный. Мы им и проигрывали. Однажды тоже с большим счетом — 2:7 или 3:7. Уже и не вспомню. Так что взяли реванш. А вообще, сейчас все соперники неудобные.

— Встречи с какими соперниками запомнились больше всего?
    — С Казанью, Уфой, тем же «Атлантом». Московское «Динамо» сейчас разыгралось.

— В связи с созданием новой лиги какие-либо изменения ощутили?
    — Естественно. Появились новые команды. Календарь стал другой. Сейчас постоянно находишься в игровом тонусе. Мне такой ритм нравится. Лучше играть, чем тренироваться.

— Как оцениваете перспективы ЦСКА в плей-офф?
    — У нас задача попасть в полуфинал. Будем стараться эту задачу выполнить. И не будем загадывать — на кого попадем, на того и попадем. Ведь опять же в этом чемпионате ни с одной командой легко не прогуляешься. Да и вообще, что-то загадывать не в нашем стиле.

— Контракт с ЦСКА заканчивается у вас в этом году. Хотелось бы остаться армейцем?
    — Конечно. Я же в этом клубе уже три года. Привык. Стиль игры мне очень близок. Нравится тренировочный процесс. И состав у ЦСКА всегда приличный. Хочется уже что-то выиграть.