• Нападающий ЦСКА Вадим Епанчинцев: «Качаю ногу по шесть часов в день»

    09.07.08

    Читайте Спорт день за днём в

    Капитан армейцев Москвы Вадим Епанчинцев дефицита в предложениях от клубов российской лиги никогда не испытывал и не испытывает. И кажется, что с каждым годом их становится все больше…

    — В это межсезонье меня приглашали московские команды «Спартак», «Динамо». Еще хотела видеть «Северсталь», и «Магнитка» звала, — рассказывает Вадим. — Но у меня же еще на год есть контракт с ЦСКА. Видимо, клубы, от которых я получил предложения, не знали об этом. В любом случае пришлось всем отказывать. Да и вообще, честно говоря, свое будущее я связываю только с ЦСКА. Меня здесь устраивает абсолютно все. Атакующий стиль игры, в целом игровая модель и тренировочный процесс.

    — Можно сказать, что в этом клубе вы чувствуете себя комфортнее всего?
    — Пожалуй, да. В ЦСКА я отыграл два года. И руковод­ство уже сейчас предлагает еще на два года контракт подписать. Мы договорились осенью к этому вопросу вернуться.

    — Сейчас во многих командах делают ставку на молодых игроков. Вам 32 года. Но, несмотря на возраст, с каждым годом вы все более прогрессируете и все более востребованы...
    — Может, оттого что стал больше уделять внимания себе и своему физическому состоянию. И в отпуске стараюсь обязательно форму поддерживать. Бегаю кросс в лесу у себя на даче, хожу в зал, играю в футбол…

    — Как оцениваете свой прошедший сезон?
    — Вроде он сложился неплохо. Если бы еще травма не подвела — разрыв крестообразной связки, тогда вообще было бы хорошо. Ее я получил в первой игре плей-офф против «Трактора».

    — Как себя чувствуете сейчас?
    — Потихоньку восстанавливаюсь. Улучшения есть. После операции был очень важный реабилитационный период, потом я уже начал заниматься закачиванием ноги. Каждый день делаю восстановительные процедуры по шесть часов на специальном тренажере в реабилитационном центре. Курс лечения рассчитан на 5–6 месяцев. Я из-за этого даже еще отдыхать никуда не ездил. Может быть, на недельку выберусь в Крым к тестю.

    — Не могу не поинтересоваться: как вам новая лига КХЛ?
    — Пока тяжело что-то определенное сказать. На данный момент самое лучшее, что все команды собираются не раньше 15 июля (улыбается). И любопытно то, что будет разделение по дивизионам. Как в НХЛ.

    — В вашей карьере какой сезон сложился наиболее удачно?
    — Когда серебро с «Север­сталью» выиграли. Меня тогда признали «джентльменом года», я стал четвертым по результативности в чемпионате. Еще с ЦСКА в позапрошлом году команда играла очень результативно, и я в том числе. Если опять же говорить об армейском клубе, скажу вам по секрету, что я хотел бы закончить карьеру именно в этом клубе.

    — Вы что, уже об этом задумываетесь?
    — Можно и подумать. Мне же уже 32. Было бы, конечно, неплохо продержаться годков до 45 (улыбается). А если реально на вещи смотреть, лет пять хотелось бы еще поиграть.

    — А что потом?
    — Есть желание остаться в хоккее, поработать тренером. Сначала все равно надо пройти через детский хоккей, а там уже будет видно. Я уже потихонечку готовлюсь. Записываю тренировочные процессы разных тренеров, которые были в моей карьере.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий