• Нападающий ЦСКА Вагнер Лав: Приберег голы для Лиги

    13.09.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Бразильский форвард ЦСКА после перерыва в чемпионате заиграл гораздо лучше, чем по весне. Причем юркий «малыш» успевает на всех фронтах – и во внутреннем чемпионате, и в квалификационном турнире Лиги чемпионов забивает регулярно, да и в недавнем матче за сборную Бразилии сделал первую зарубку на бомбардирском прикладе, распечатав ворота Уэльса. То есть пребывает Вагнер в самом славном расположении духа. Безусловно, он понимает, что он и его соотечественники Дуду и Карвалью получили приглашение в состав пентакампеонов благодаря успешному выступлению ЦСКА в Кубке УЕФА. Соответственно рассматривает Лигу чемпионов в качестве очередной возможности подтвердить свое высокое реноме.

    – После приглашения в сборную что-то изменилось в вашей жизни?
    – Конечно, радостно осознавать, что меня и моих партнеров заметили. Когда пришло приглашение, были вместе с Карвалью и Дуду на седьмом небе от счастья. Но постепенно эйфория прошла. Надо каждый день и в каждом матче доказывать, что мы достойны выступать за сборную своей страны, ведь не секрет, что в Бразилии немало хороших футболистов, и каждый из них мечтает оказаться в главной команде страны. Так что нынешнее участие в ряде товарищеских матчей мы все воспринимаем как аванс на будущее. Аванс, который необходимо оправдать.

    – Можно сказать, что нынешний период – лучший в вашей карьере?
    – Я стараюсь серьезно работать и прибавлять в каждом компоненте игры. Выкладываюсь и на тренировках, и в матчах по максимуму. Все время думаю о своей команде, о том, что должен приносить ей пользу своими действиями на поле. От нападающего требуется забивать голы, и я со своей работой пытаюсь справляться. Главное – добиваться побед в любом турнире. Что касается того, лучший ли это для меня период, то даже не знаю, что ответить. С одной стороны, приглашение в сборную – событие очень важное и радостное. Но с другой – у меня с ЦСКА ведь была уже победа в Кубке УЕФА. Не думаю, что две эти радости можно сопоставить и взвесить на весах, какая больше, а какая меньше. Будем считать, что сейчас в моей карьере взлет, но, надеюсь, он не последний. Надо работать, чтобы достигать с каждым разом все большего и большего успеха.

    – В этой связи Лига чемпионов – турнир, в котором можно еще с большим блеском зарекомендовать себя?
    – Да, но я не стал бы отделять свои личные действия от командных. Если бы мы с Дуду и Карвалью сыграли блестяще, но ЦСКА не выиграл бы Кубок УЕФА, то вряд ли кто-нибудь обратил бы на нас внимание. Командные интересы всегда должны ставиться выше личных, потому что футбол – командная игра. Сейчас мы готовимся открыть новую страничку и вступить в новый турнир. Перед ЦСКА стоит задача одолеть таких соперников, как «Арсенал», «Порту» и «Гамбург». Поэтому отправляемся в Португалию предельно настроенными и готовимся сыграть там хорошо. Это будет дебютный матч, и всем очень хочется завершить его в свою пользу. Всегда приятно начинать с победы. К тому же это придает уверенности. Думаю, обыграть «Порту» нам по силам, хотя загадывать не стану. В футболе всякое случается.

    – Даже такое, что после гола Уэльсу вы не смогли поразить ворота «Спартака»?
    – Против сборной Бразилии все играют на пределе своих возможностей – перекрывают зоны, плотно опекают, не дают развернуться. Против ЦСКА в чемпионате России действуют примерно так же. Мы провели со «Спартаком» неплохой матч, но не сумели выиграть. Я не забил, но это ничего (смеется), приберег голы на Лигу чемпионов! Хотя если честно, мне все равно, кто будет автором голов. Я же уже говорил: командные интересы превыше всего.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий