• Нападающий ЦСКА Вагнер Лав: Я ношу хорошую футболку ЦСКА — «Зенит». Накануне

02.05.08 16:04

Нападающий ЦСКА Вагнер Лав: Я ношу хорошую футболку ЦСКА — «Зенит». Накануне - фото

По окончании тренировки нападающий ЦСКА Вагнер Лав в разговоре с корреспондентом «Спорта» опроверг бытующее мнение: мол, бразилец потерял интерес к чемпионату России...

— Болельщики ЦСКА переживают: полностью ли вы восстановились после травмы?
    — Да, уже восстановился. Травма была не очень серьезная. Хотя в таких случаях бывает особенно неприятно: из-за какого-то мелкого повреждения пропускаешь игры. Сейчас вроде бы чувствую себя прекрасно. Да и в конце прошлой недели получил хорошую зарядку: мы провели замечательный матч во Владивостоке, мне понравилось, как сыграли и я, и партнеры. Сейчас предельно сконцентрированы, готовимся — надо выиграть предстоящий матч.

— Как вам такое мнение: игра ЦСКА во многом зависит от настроения одного игрока — Вагнера Лава?
    — Ну, это просто мнение! — смеется бразилец. — На самом деле один веселый и радостный Вагнер ничего сделать не может. Я понимаю: если у всех моих партнеров не будет хорошего настроя, то у команды ничего не получится. Причем это связано не только с матчами, но и с тренировками перед ними. Если на занятиях работать с максимальной отдачей, а потом с огромным желанием победить выходить на игру — победа обязательно будет твоя.

— Вам предстоит встреча с дей­ствующим чемпионом России. Видели матчи «Зенита» в нынешнем сезоне?
    — Нет, не интересовался, не смотрел. Вообще я предпочитаю всегда думать о своей команде и о том, как нам совершенствовать нашу игру. Считаю, это правильнее, чем отслеживать соперников. В любом случае надеюсь, что в конце недели мы покажем хорошую игру и выиграем этот матч.

— Можете разъяснить ситуацию насчет якобы имеющего место интересе к вам со стороны ряда европейских клубов?
    — Меня часто об этом спрашивают. Но, наверное, правильнее все эти вопросы задавать Евгению Гинеру. Мне ничего о конкретных предложениях не известно. Точно знаю одно: у меня контракт с ЦСКА до 2010 года, и время, которое я буду находиться в команде, постараюсь провести максимально результативно.

— И все же как относитесь к мнению, что Вагнер уже перерос российский чемпионат и ему пора перебираться в Европу?
    — Когда я ехал в Россию, ставил перед собой конкретную задачу: работать здесь как можно лучше, стать первым. Могу сказать: это было не очень трудно, потому что это всегда были наши общекомандные задачи. А играть в клубе, который благодаря и твоему в том числе труду впервые завоевывает большие титулы, — это вообще что-то особенное. Я в составе ЦСКА завоевал много трофеев. И сейчас уже могу сказать твердо, что ношу очень хорошую футболку. Футболку великого клуба, известного во всем мире.

— А говорят, вам не хватает мотивации в чемпионате России?
    — Все эти разговоры — придуманные. Конечно, я не могу запретить говорить о себе и о своих коллегах такое, но тот, кто проживает с нами каждый день, кто находится в команде и видит весь наш тренировочный процесс, никогда таких слов, конечно, не скажет. Футбол — моя профессия. Я люблю свое дело. Я очень рад, что им занимаюсь. При чем тут какие-то мотивации, их потеря или находка? Я просто играю в футбол!

Москва

Факт

Последний раз «Зенит» выигрывал в Москве у армейцев 4 апреля 1998 года. Затем были пять ничьих и четыре поражения команды из Северной столицы. В четырех матчах «Зенит» вел в счете, но упускал победу. В последние три года главные события в московских играх ЦСКА и «Зенита» происходят в десятиминутный отрезок – с 58-й по 67-ю минуту.