Нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин: «Малкин — MVP сезона»

Нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин в эти дни находится в Москве и успевает побывать чуть ли не на всех светских мероприятиях. Евгений Малкин в это время сражается в финале Кубка Стэнли. Овечкин говорит: «Последний раз я с Женей общался на льду. С тех пор не созванивались». В финале за своего товарища Овечкин не болел, отдавая предпочтение «Детройту». Но все же словечко за Малкина замолвил.

— Если бы меня спросили, кто лучший в этом сезоне российский игрок в НХЛ, я бы назвал Евгения Малкина, — отметил Овечкин. — Он весь сезон провел на высоком уровне. А я плохо начал сезон, 15 игр не забивал. Потом разогнался, почти догнал его. Но за него говорит стабильность.

— Не волнуетесь перед церемонией раздачи личных призов?
— В Лас-Вегас спокойно собираюсь. Один приз взял — лучшему снайперу, уже нормально. Посмотрим, как будет дальше. В казино заеду тоже — посмотрю, что к чему.

— Кого признают MVP?
— А чем я плох? (Смеется.) Если бы я определял — дал бы Малкину.

С мнением нападающего согласен и двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров. Он, правда, считает, что на определение лучшего по итогам всего сезона может повлиять итог финала Кубка Стэнли.

— Соглашусь с Александром. Но для того чтобы получить приз MVP, Жене надо выиграть Кубок Стэнли, — говорит Майоров. — При определении лауреатов существуют подводные течения, которые могут затирать объективно сильнейших. И на поверхность выходят те, кто может добиться сиюсекундного результата.

Вручение индивидуальных призов НХЛ состоится 18 июня в зале Pearl Cоncert Theater отеля Palms Casino Resort. У Александра Овечкина и Евгения Малкина уже есть по одному гарантированному призу: нападающий «Вашингтона» получит приз лучшему снайперу регулярного чемпионата, а форвард «Питтсбурга» — лучшему бомбардиру.


5.0
Звезда 1Звезда 2Звезда 3Звезда 4Звезда 5
Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, данных об IP-адресе и местоположении, помогающих нам сделать его удобнее для вас. Подробнее