• Нападающий «Витесса» (Арнем) Джонатан Райс: «Наша команда похожа на «Анжи»

    02.08.12

    Читайте Спорт день за днём в

    Бразильский форвард «рейнского Голливуда», как болельщики в Голландии называют «Витесс», ранее выступал за ПСВ, но ко двору пришелся именно в Арнеме. В предыдущем раунде он забил мяч на выезде в ворота пловдивского «Локомотива», а на своем поле сделал голевой пас.

    — Чего ждете от игры с «Анжи»?
    — Конечно, мы очень хотим выиграть или по крайней мере сделать хороший задел для победы по сумме двух игр. Лига Европы очень важна для клуба, ведь у нашего руководства большие цели по превращению «Витесса» в один из лучших клубов в Европе. Удачно сыграв в Лиге Европы, мы сделаем важный шаг в этом направлении. Наша задача-минимум — выход в групповой этап.

    — Что представляет сейчас собой ваш клуб?
    — Мы динамично развиваемся. Наш президент Мераб Жордлания — отличный парень, он вкладывает в клуб не только деньги, что, конечно, важно, но и душу. С его характером и методами работы, я уверен, у него все получится. Собственно потому я и пришел в «Витесс», чтобы поучаствовать в его росте. Мы должны стать лучшим клубом в Голландии и одним из лучших в Европе. Разумеется, это задача не на один сезон.

    — Вы, наверное, знаете, что у «Анжи» такие же цели?
    — Конечно, я в курсе, что в «Анжи» играет немало известных футболистов. У клуба очень богатые спонсоры и большие цели. Но нас это не пугает, мы уверены в своих силах и знаем, что можем выиграть.

    — Сейчас в России играет немало бразильцев. Знакомы с кем-то из них?
    — Знаю о многих, сейчас в Бразилии много пишут и о российском футболе, и о тех, кто играет в России. Но лично я пока ни с кем не знаком.

    — Вы ведь уже бывали у нас в стране?
    — Да, в 2007 году в составе ПСВ. Мы тогда играли предсезонный турнир с участием «Милана» и «Реала». Мне тогда очень понравилась Москва, хотя времени на знакомство с городом было немного.

    — Можете ли представить, что сами сыграете в России в будущем?
    — В ваш футбол сейчас много инвестируют, развивают, приглашают хороших игроков, и чемпионат становится более привлекательным. У вас много бразильцев, и, судя по их интервью, они очень довольны жизнью в России. Что касается меня, то сейчас я игрок «Витесса» и не думаю о других командах. Если же говорить о будущем — почему бы и нет?

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий