• Нападающий «Витязя» Дарси Веро: За мной следят

22.01.08 16:03

Антигерой российского чемпионата Дарси Веро из подмосковного «Витязя» в 32 матчах набрал 411 (!) штрафных минут. Канадец оставался верен себе и в игре со «Спартаком» в Сокольниках, когда вызывал на бой невоспитанного и, похоже, не очень трезвого болельщика. Мужику в годах было не лень спуститься с верхних трибун VIP-ложи, чтобы побарабанить по стеклу за спиной «оштрафованного» канадца. Другой «болельщик» преклонного возраста вместе со своей дамой в красной шубе всю игру пытался попасть в Дарси булочкой, за что московский клуб теперь понесет финансовое наказание. При этом болельщики «Витязя», приехавшие в «Сокольники» из Подмосковья, вывесили на своей трибуне, в том числе, и канад­ский флаг — в Чехове и Подольске своего тафгая любят.

— Похоже, арбитрам достаточно просто выхода на лед Дарси Веро, чтобы отправить его на скамейку штрафников
    — Вероятно, если у тебя уже набрано более 400 штрафных минут, арбитры уделяют тебе куда больше внимания, чем другим. На самом деле я вроде ничего такого и не делаю, но они просто не сводят с меня глаз. В российском чемпионате есть как хорошие, так и плохие судьи. Вот в игре со «Спартаком» нас судил очень хороший рефери (Кадыров. — «Спорт»).

— Не кажется ли вам, что российские зрители еще не готовы к тому стилю игры, что пытается показывать «Витязь»?
    — Не знаю, не задумывался над этим. Просто люди хотят заступаться за свою команду, помогать ей. И если в гости приезжает соперник, пытающийся их команду обидеть, естественно, они будут нас освистывать, попытаются морально давить. Мне показалось, зрители с удовольствием ругались в мой и моей команды адрес.

— Мы беседовали с вами накануне сезона, когда вы только приехали в Россию. Тогда вы удивились, что будете тафгаем. Как чувствуете себя в этой роли теперь?
    — (Смеется.) Весь этот год я просто пытаюсь делать то, что нужно моей команде. И я буду продолжать в том же духе. Надеюсь, что это поможет «Витязю» одержать победы в предстоящих матчах.

— Вы игрок, который умеет не только драться, но и забивать. Не обидно, что большую часть матча вы проводите на скамейке штрафников?
    — Конечно, как любой другой игрок, я хочу побольше находиться на льду. Но могу лишь повторить: делаю то, что нужно моей команде. И жду шанса, когда смогу продемонстрировать свои игровые качества.

— На данный момент вы не просто лидер российской суперлиги по штрафному времени, вы набрали почти в три раза больше Дениса Баева, который идет вторым в этом рейтинге. Как относятся ваши тренеры к данному факту?
    — В большинстве случаев я получаю удаления, которые дейст­вительно нужны моей команде. Конечно, с тренерами беседуем. Но пока они не высказывают мне каких-то претензий.

— Генеральный менеджер Алексей Жамнов заявил на днях, что «Витязь» занимает не то место в таблице, которого заслуживает. Какое место, на ваш взгляд, должна занимать ваша команда?
    — Если б вы спросили меня после игры в Уфе, я бы ответил — мы должны быть в десятке. Если бы задали этот вопрос после матча со «Спартаком», сказал бы, что мы ровно там, где должны быть. Но у нас впереди еще 15 игр. Будем стараться изменить ситуацию.

— Вы видели все команды суперлиги. Какая из них произвела на вас самое яркое впечатление?
    — В России много хороших клубов. Интересно, что когда мы встречаемся с соперниками из первой пятерки, действуем на равных. А вот с командами из «подвала» не блещем. Поэтому сложно делать глобальные выводы. В суперлиге от каждого клуба можно ждать сюрпризов. А это показатель лиги высокого уровня.