• Нападающий «Зенита» Александр Кержаков: «Соперник играл на ничью»

    11-й тур. «Зенит» — «Анжи» — 2:1

    05.07.10

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Форвард питерцев, опять много старавшийся, но снова ушедший с поля без забитого гола, появился из раздевалки одним из последних.

    — Матч получился осторожным, мы долго входили в игру. Самое главное впечатление от матча — победа и три очка. Я мог бы сыграть намного лучше в завершающей стадии множества атак, но пока, к сожалению, не везет. Если «Зенит» планирует завоевывать самые высокие места, мы обязаны побеждать в подобных матчах.

    — Почему «Зенит» «подсел» во втором тайме?
    — Возможно, несколько упустили игровой ритм, все-таки перерыв в чемпионате был достаточно длительный. Свою роль сыграла жара, но в основном на настроении сказался гол соперников, реализовавших единственный момент в матче. Мы подобного поворота событий никак не ожидали, потому что полностью контролировали ход игры. Но мы не сдавались, результатом чего стал мяч, забитый в самой концовке.

    — Теперь отрыв от второго места — семь очков.
    — Мы не смотрим в турнирную таблицу. Необходимо выигрывать все матчи, стараясь при этом демонстрировать красивую игру.

    — Что думаете о сопернике?
    — Было очевидно, что игроки «Анжи» приехали играть на ничью. Они это продемонстрировали после забитого мяча в середине второго тайма, сразу уйдя в глухую оборону. Мы же имели множество моментов и могли не доводить матч до столь напряженной концовки.

    — Игроки махачкалинской команды в концовке матча часто лежали на газоне. С чем это было связано?
    — Первый матч после достаточно длительного перерыва, к тому же жаркая погода — могу предположить, что у них «забивались» мышцы.

    — Команда готова к следующему матчу во Владикавказе?
    — Завтра у нас выходной, поэтому будем полностью готовы.

    — Смотрите ли вы чемпионат мира и какие впечатления от четвертьфинального матча Аргентина — Германия?
    — Да, удается смотреть. Нормальные матчи, ничего особенного. Германия разгромила Аргентину просто потому, что была сильнее.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий