• Нападающий «Зенита» Максим Канунников: «Еще не ощутил себя хозяином Петровского»

    «Динамо» СПб — «Зенит» — 1:3

    14.07.10

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Автор первого гола в ворота питерского «Динамо» и один из лучших игроков матча Максим Канунников рассказал о своих впечатлениях от питерского дерби, а также отметил высокую конкуренцию в команде как необходимую составляющую сильного клуба.

    — Питерское дерби — это праздник для всего города, — уверен молодой форвард. — Все смогли убедиться, что в Петербурге есть не только «Зенит», но еще и «Динамо». Конечно, соперник объективно уступал нам в классе. У нас не все получилось главным образом из-за того, что играли не основным составом. При этом имели массу голевых возможностей, но забили только три гола. Своей игрой доволен, однако реализация моментов пока хромает.

    — Показалось, что «Зенит» провел два разных тайма?
    — В такую жару очень тяжело играть. Хочется бежать вперед и быстрее, а ноги отказываются это делать. Во втором тайме мы пропустили гол и поняли, что нужно что-то менять. Ребята сразу активизировались и выполнили поставленную задачу.

    — Как думаете, почему на трибунах собралось не так много болельщиков?
    — Когда я узнал, что болельщики не смогут попасть на стадион по абонементам, понял, что большой поддержки мы не получим. И все же надеялся, что факт дерби сможет завлечь немало болельщиков, которые захотят поддержать свои любимые команды.

    — Вы как молодой игрок, закрепившийся в составе «Зенита», что могли бы ответить болельщикам, требующим только одну команду в городе?
    — У нашего клуба и у «Динамо» свои собственные болельщики. Нужно позволить каждому болеть за свою команду.

    — Для «Зенита» игра была выездной. Ощутили себя гостем на «Петровском»?
    — Я на поле «Петровского» вообще выхожу то ли второй, то ли третий раз, так что я еще не ощутил себя даже хозяином этого поля.

    — Многие команды отводят Кубку России второстепенное значение…
    — Это психологический фактор. Тренеры хотят наигрывать в Кубке резервные составы, думая, что обыграют соперников вполноги. Из-за такого отношения многие и вылетают на ранней стадии турнира. Мы готовились ответственно, зная силу «Динамо».

    — Как вам соперник по сегодняшней игре?
    — Мне динамовцы понравились. Порой у них проходили очень интересные атаки. Конечно, при счете 1:3 они подсели, но в целом оставили позитивное впечатление.

    — Для дублеров сегодняшний матч — шанс доказать свою состоятельность?
    — У нас все игроки одинаково важны для команды. Просто кто-то играет больше, а кто-то меньше. Ребята, которые принимали участие в дерби, доказали, что способны приносить пользу клубу. В нашей команде 23 футболиста, и каждый может действовать на нескольких позициях, что позволит главному тренеру избежать форс-мажорных обстоятельств.

    — Не боитесь конкуренции со стороны Александра Бухарова?
    — Абсолютно нет. Приход нового игрока послужит для меня и Саши Кержакова неким импульсом, чтобы еще больше работать.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий