• Нападающий «Зенита» Максим Канунников: «Спаллетти дает шанс»

    10.04.10

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Максим Канунников — единственный из прошлогоднего состава «молодежки», кто выходил на поле за основной состав в матчах чемпионата России этого сезона. Несмотря на то что игрового времени Лучано Спаллетти ему пока предоставляет немного, 18-летний Максим чувствует доверие и поддержку со стороны главного тренера.

    — Возможно ли себя проявить за то время, что вы проводили на поле в концовках матчей?
    — Все-таки я выходил на поле в сложных матчах (с «Крыльями» и «Динамо». — «Спорт») и тем более когда у команды было минимальное преимущество, а потому могу сказать, что главный тренер мне доверяет и дает возможность себя проявить, усилить игру команды, пусть даже и в концовках матчей.

    — Сами довольны тем, как удалось сыграть в отведенное время?
    — Доволен в первую очередь тем, что команда в тех играх победила. А вот у меня, к сожалению, возможностей отличиться не было. Считаю, очень важно за отведенное время получить момент для того, чтобы решить его в пользу своей команды, так как шансы у молодежи закрепиться в основном составе невелики, и каждый выход на поле необходимо оправдывать без скидок на малое количество игрового времени и отсутствия опыта.

    — Внимания к молодежи при Спаллетти больше, чем при Адвокате?
    — Дик тоже часто приезжал на наши игры, вот только допускал к занятиям с «основой» молодежь очень редко. Настоящего шанса не было. Спаллетти же дает гораздо больше возможности проявить себя, игроки чувствуют, что если докажут свою полезность команде, то получат шанс выйти на поле в основном составе.

    — Пользу от индивидуальных занятий со Спаллетти уже успели ощутить?
    — Особую ценность этим занятиям придает то, что полученные навыки и полезные подсказки можно сразу же применить на практике — на тренировках с основным составом или в игре, а не так, что ты эти навыки вроде бы осваиваешь, чему-то учишься, а нигде, кроме игр за молодежный состав, применить не можешь.

    — Разницу в методиках Адвоката и Спаллетти успели заметить?
    — При Адвокате тренировался мало, с его методами в полной мере не знаком. А что касается Спаллетти, то особо отмечу, что он практикует много специальных упражнений для игроков разных амплуа. В частности, мы много специально работаем над повышением реализации моментов, и я ощущаю, что с каждой тренировкой учусь чему-то новому, прибавляю в мастерстве.

    — Какие еще особенности итальянского тренера успели подметить?
    — Могу сказать, что, готовясь к матчу, мы даже накануне не можем предугадать стартовый состав. Лучано оценивает работу игроков на протяжении всей недели, и чувствуется, что все в одинаковых условиях. Такой подход добавляет мотивации.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий