• Нападающий «Зенита» Матея Кежман: «Интересно, сколько я пробежал?»

    23-й тур. «Зенит» — ЦСКА — 2:0

    28.09.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Матея Кежман появился из раздевалки «Зенита» последним, когда большинство журналистов уже ушли из микст-зоны. В интервью представителям прессы форвард питерского клуба рассказал о том, кто принимал решение бить пенальти и насколько велики шансы «Зенита» догнать лидирующий «Рубин».

    — Самое важное, что мы смогли сегодня заработать три очка в таком матче, — заметил Кежман. — Кроме того, приятно, что я впервые вышел в стартовом составе и забил гол. Считаю, сыграл хорошо. Что касается команды, то матч получился принципиальным. Соперник оказал серьезное сопротивление, но мы смогли проявить характер.

    — Судя по тому, что вы смогли сыграть практически весь матч, сейчас находитесь в превосходной форме?
    — Я действительно чувствую себя лучше по сравнению с тем периодом, когда пришел в «Зенит». Отрабатывал не только в атаке, но и в обороне, много пробежал. Хотелось бы узнать, сколько я «намотал» за матч.

    — Что произошло в конце игры? Почему вас заменили?
    — В конце игры я очень устал, у меня свело ногу. Так что замена получилась вынужденной.

    — Вы так радовались голу Быстрова, что даже выбежали на поле со скамейки запасных...
    — Я действительно очень обрадовался! Он нормальный парень, отличный футболист. Во всех матчах хорошо боролся за команду, забил четыре гола. Я думаю, фанаты, которые его освистывали, должны его простить и поддержать. Быстров приносит много пользы «Зениту».

    — Почему именно вы били пенальти?
    — Это решение принимали на поле. Я пообщался с ребятами, они не были против того, чтобы я бил одиннадцатиметровый. Гол придал мне дополнительную уверенность. Вообще, за свою карьеру я всего два-три раза промахнулся с «точки». Рад, что забил и сейчас. Люблю забивать в таких принципиальных матчах. Часто огорчал соперников и в Англии, и в Турции, и в Сербии.

    — После победы над ЦСКА шансы на чемпионство увеличились?
    — Конечно, ведь, набрав три очка, мы приблизились к лидерам. Нам еще надо играть семь матчей, причем четыре из них на своем поле. Мы отстаем от «Рубина» на семь очков, но казанцы еще будут играть в Лиге чемпионов, что отнимет у них силы. Так что шансы на чемпионство еще есть. Все в наших руках.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий