• Нападающий «Зенита» Павел Погребняк: Из пробок выбирался пять часов

    11.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Если последний из зенитов­ских новичков Анатолий Тимощук, скорее всего, дебютирует на «Петровском» уже сегодня, то Павел Погребняк, первым подписавший контракт с питерским клубом в это межсезонье, может вновь, как и в прошлое воскресенье, остаться в запасе. Во всяком случае, перед матчем чемпионата России с «Сатурном» форвард в беседе с корреспондентом «Спорта» высказал именно такое предположение.

    – Нынешние тренировки Адвоката сильно отличаются от тех, что были на сборах?
    – В межсезонье упор делался на физическую подготовку, а сейчас мы больше занимаемся с мячом, «гоняем» друг друга в квадратах. Хотя меньше уставать никто не стал. Не могу сказать, что играть в футбол, это легко.

    – Рассчитываете сыграть против «Сатурна»?
    – Выйду на поле или нет, еще не знаю. Тренер объявляет состав только в день матча.

    – Но сами как думаете: попадете в число 11 основных игроков?
    – Скорее всего, нет.

    – Почему? Ведь Алехандро Домингес травмирован, Радек Ширл тоже не сможет играть.
    – Я сужу по тренировочному процессу, и мне кажется, что останусь в запасе.

    – Второй поединок с «Сатурном» будет сильно отличаться от матча недельной давности?
    – Да, это совсем другая игра. Все-таки первый тур чемпионата России. Тут несколько иная концентрация, эмоции, ответственность. Уверен, подмосковная команда тоже выйдет с другим настроем, нежели в прошлое воскресенье.

    – С кем из нападающих «Зенита» вам удобнее всего взаимодействовать?
    – Не хочу отвечать на этот вопрос. С каждым партнером играть приятно, ведь все ребята очень высокого уровня.

    – Вообще, имея в наличии такого форварда, как Погребняк, который может в любой момент выйти на замену, «Зенит» способен держать защиту соперников в напряжении все 90 минут игры.
    – Я с вами согласен. Одно из требований Адвоката как раз и заключается в том, чтобы человек, появляющийся на поле по ходу поединка, поддерживал высокий темп матча.

    – «Зенит» хоть и выиграл у «Сатурна» в первой игре 1/8 финала Кубка России 1:0, но не смог забить второй гол. Этот факт не настораживает?
    – Нет, потому что на том поле, на котором проходила встреча, играть было очень тяжело. К тому же 1:0 перед ответным поединком – хороший счет.

    – Можно сказать, что вы окончательно обустроились в Петер­бурге?
    – Я снимаю квартиру рядом с базой, но пока живу в ней один. Жена с ребенком приедут из Москвы только через две недели. А в самом городе я пока ориентируюсь очень плохо. Один раз даже заблудился.

    – Где?
    – В прошедшую пятницу поехал в центр Петербурга и чего-то не разобрался в улицах. В итоге, пока стоял в пробках и искал дорогу домой, потерял пять часов.