• Нападающий ЦСКА Грег Скотт: Ледовый напоминает арену в Торонто

Автор дубля в ворота СКА показал корреспонденту «Спорта День за Днем» знание русского языка

22.11.16 19:09

Нападающий ЦСКА Грег Скотт: Ледовый напоминает арену в Торонто - фото

Ношение баулов с амуницией в ЦСКА, похоже, регламентированный процесс. Большую часть сумок носят специально для этого нанятые люди. Самостоятельно за транспортировку своей формы отвечают лишь молодые хоккеисты. Неожиданно с сумкой на плече из раздевалки вышел и 28-летний канадец Грег Скотт, за спиной которого семь полных сезонов на взрослом уровне. На просьбу об интервью экс форвард шведского «Брюнеса» моментально ответил согласием.

Можно сначала отнести вещи в автобус? – с улыбкой спросил автор дубля в ворота СКА. Получив одобрение Скотт вернулся уже через минуту и широко раскрыв рот почти без акцента произнес.

Добрый день!

Уже немного говорите по-русски? – моментально возникший вопрос легионеру.
     Нет-нет (улыбается). Много ли слов знаю? Могу сказать «привет», спросить «как дела», ответить «хорошо». Ну и еще некоторые хоккейные термины.

Новый язык тяжело дается?
     Скажем так, непросто.

С другими аспектами культуры ознакомиться успели? Например, с петербургской архитектурой.
     Слышал, что Петербург  один из самых красивых городов в России. К сожалению, не было возможности погулять по улицам. Мы приехали в отель, а потом сразу направились на арену. Так что мои впечатления о Северной столице ограничиваются видом из окна автобуса. Знаете, здания здесь очень большие и величественные. Прекрасный город!

Похож на Москву?

Я бы сказал, что оба эти города очень большие, но архитектура у них разная, здания непохожи. Не только между собой. С теми, что у нас в Канаде тоже нельзя сравнивать. Пока просто пытаюсь понять русскую культуру, и мне она нравится.

Вы три года провели в АХЛ, играя за «Торонто Марлис». Ледовый, в котором выступает СКА, считается одним из самых близких к НХЛ по антуражу стадионов. Можно петербургскую арену сравнить с теми, что в Торонто?
     Да. У СКА огромное количество фанатов. На таком важном для команд дерби, как СКА – ЦСКА, это решающий фактор. Я бы сравнил атмосферу в Ледовом с антуражами матчей «Торонто» и «Монреаля» в НХЛ.

Вы сами уже смогли понять, в чем изюминка армейского дерби?
     Очевидно, что СКА и ЦСКА  это одни из сильнейших команд в КХЛ. Мы шли нога в ногу, но результат матча в понедельник немного изменил ситуацию. Разумеется, мы хотели победить, однако сейчас говорить уже поздно, ничего не изменишь.

Вы-то сумели забить два гола. Одна из лучших ваших игр в КХЛ?
     Я так не считаю. Да, забросил две шайбы, но еще много над чем предстоит поработать. С точки зрения очков и результативности, наверное, можно сказать, что провел встречу хорошо. Однако надо понимать, что игру оценивают не только по набранным очкам.

СКА дважды за матч забрасывал дуплетом  по две шайбы в течение минуты  что происходило с ЦСКА?
     Все было именно так, и у меня нет понимания, почему так произошло! Надо будет разобрать игру, пересмотреть видеоповторы. Разумеется, СКА  очень талантливая и сильная команда. Возможно, мы немного перегорели, переоценив соперника.

У СКА не только команда сильная, но и хорошие финансовые возможности. Можете себя в будущем представить игроком петербургских армейцев?
     Пока точно нет. Сейчас стараюсь просто жить и играть день за днем, не заглядывая далеко в будущее. Пока я  игрок ЦСКА, хорошо играть за эту команду  основная цель не ближайшее время.