• Нападающий сборной Швеции Андре Петерссон: Пока не знаю, останусь ли в «Сочи» на следующий сезон

    Евротур. Россия — Швеция — 2:3 ОТ

    25.04.15 23:09

    Читайте Спорт день за днём в

    Форвард «Тре Крунур», проведший нынешний сезон в клубе КХЛ «Сочи», в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» после победы над российской сборной во втором матче в Мытищах в рамках Евротура признался, что пока не уверен в том, что попадет в окончательную заявку шведской команды на чемпионат мира в Чехии.

    — Андре, в чем была разница между первым и вторым матчем с россиянами?
    — Несмотря на счет, матч в пятницу был даже более сложным. Потому что когда после счета 5:0 мы потеряли свою игру, найти ее было очень сложно. Нужно было смотреть на то, как проходила игра, и анализировать ее. Впрочем, сегодняшний поединок тоже получился непростым. Это видно не только по игре, но и по счету: ведь мы вырвали победу только в овертайме.

    — Россияне заметно прибавили по сравнению с первым матчем?
    — Первые два периода пятничного и субботнего матчей были совершенно разными — их даже сравнивать не имеет смысла. Разумеется, я в курсе, насколько сильна российская сборная, и знаю, как она усилилась после первой игры. Я с уважением отношусь к тому, как сегодня сборная России боролась на льду. Но каждый из этих матчей следует рассматривать по отдельности.

    — По собственным ощущениям, каковы ваши шансы попасть в окончательный состав сборной Швеции и поехать на чемпионат мира?
    — Сейчас сложно об этом говорить. Разговор с тренерским штабом на эту тему еще предстоит, а заранее делать какие-то предположения не хочется.

    — После вчерашнего поединка российские хоккеисты жаловались, что им было душновато на «Арене Мытищи». А вы, проведя сезон в Сочи, наверное, испытывали комфорт?
    — Действительно, вчера во Дворце было жарковато (улыбается). Хотя второй матч прошел в уже более приемлемых условиях.

    — Лично для вас было дополнительным бонусом то, что вы весь сезон играли против российских команд и неплохо изучили наш хоккей?
    — Нет, это не играло никакой роли, потому что выступления за клуб — это одно, а игра за сборную — совсем другое.

    — Довольны ли вы этим сезоном в «Сочи»? Почувствовали, что стали сильнее как хоккеист?
    — У нас был хороший сезон, и мы как команда стали сильнее. Сейчас, находясь в сборной, сложно оценить свои кондиции, но оцениваю свою форму как неплохую.

    — Вы продолжите выступать за сочинский клуб в следующем сезоне?
    — Пока не знаю. Намерен обсудить этот вопрос буквально на днях.

    Мытищи

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий