• Нападающий СКА Евгений Дадонов: «Динамо» ищет способы нейтрализации нашего большинства, но и мы пробуем другие варианты

    Хоккей. КХЛ. Кубок Гагрина. Полуфиналы конференций

    12.03.17 23:26

    Нападающий СКА Евгений Дадонов: «Динамо» ищет способы нейтрализации нашего большинства, но и мы пробуем другие варианты - фото

    Фото: ХК СКА

    Читайте Спорт день за днём в

    Свое 28-летие форвард петербургских армейцев отметил победной шайбой в ворота столичных динамовцев в третьем матче полуфинальной серии плей-офф Западной конференции. Правда, гол получился курьезным: в нем не обошлось без рикошета от конька защитника бело-голубых Ильи Никулина, которому (вот ирония судьбы!) в этот день исполнилось 35 лет.

    — Евгений, как игралось в день рождения?
    — Тяжело. Вот все, что могу сказать.

    — Но, наверное, все-таки приятно отметить день рождения заброшенной шайбой, пусть и не без помощи соперника?
    — Нам главное забивать командой, не важно, кого в итоге запишут в авторы голов.

    — В вашем случае шайба залетела в ворота от динамовца Ильи Никулина, у которого сегодня тоже день рождения…
    — Ну, так получилось (улыбается).

    — Насколько тяжело настраиваться на игру в такой день, когда с самого утра слышите поздравления?
    — Действительно, много получил смс-сообщений с поздравлениями, были и телефонные звонки. Но стараешься об этом не думать, больше внимания обращаешь на детали предстоящей игры.

    — Так вышло, что у вас дни рождения совпадают с Вадимом Шипачевым. Может быть, стоит в вашу тройку включить еще кого-то, кто родился 12 марта?
    — Пожалуй, проще будет переделать день рождения на это число у Никиты Гусева (улыбается).

    — То, что СКА дважды выстоял в длительном меньшинстве после матч-штрафов Павла Дацюка и Александра Дергачева, стало определяющим фактором в этой встрече?
    — Надежная игра в меньшинстве важна в любом случае. Выстоять было особенно важно во втором случае, когда мы уже вели в счете и отбивались в течение пяти минут.

    — В прошлогодней серии плей-офф «Динамо» ничего не смогло противопоставить армейским бригадам большинства. Сейчас есть ощущение, что соперник нашел какое-то противоядие?
    — Мне сложно ответить на этот вопрос. Наверное, они ищут способы нейтрализации нашего большинства, но и мы тоже пробуем другие варианты, как им забивать.

    — Два удаления игроков СКА до конца матча в сегодняшней встрече можно назвать неким ответом тем, кто утверждает, что судьи в этой серии симпатизируют питерской команде?
    — Я про судей ничего говорить не буду.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий