• Нападающий СКА Илья Ковальчук: Дацюк перевернул серию

    Хоккей. КХЛ. Кубок Гагарина. Полуфиналы конференций

    16.03.17 23:59

    Нападающий СКА Илья Ковальчук: Дацюк перевернул серию - фото

    Фото: ХК СКА

    Читайте Спорт день за днём в

    Вернувший себе на время травмы Павла Дацюка капитанскую повязку Илья Ковальчук своим голом поставил точку в серии, параллельно принеся первый балл в истории плей-офф Артему Зубу, ассистировавшему форварду сборной России.

    — Благодарны «Динамо», хорошая серия получилась, — признался Ковальчук. — В «Динамо» очень много ребят, которые много играли в плей-офф, выигрывали и знают, как это делать. Как говорит Данис Зарипов говорит, это антихоккей. Но наверно так и надо было играть. Хорошо, что при поддержке наших любимых болельщиков мы закончили серию дома. Все поздравляю.

    — Ближе к концу матча всей командой стали больше играть в защите — тренерская установка?
    — Не совсем, в третьем периоде чуть успокоились, хотя нам тренеры говорили, что надо играть так же, напрягать соперника в его зоне. Мы откатились, стали ждать контратак. У них были моменты, но Коски здорово сыграл. Третья игра была самой сложной. Думаю, наш капитан — Павел Дацюк — перевернул серию хорошим силовым приемом. После этого совсем другая игра пошла.

    — Может, у вас тоже волшебная клюшка или руки? Как вам удался гол?
    — У меня далеко не волшебная клюшка. Последние игр семь очень много бросаю, но не могу забить. Решил пойти на ворота, и удача мне улыбнулась. Все равно, как, главное — гол.

    — СКА по ходу серии трансформировал свое большинство?
    — Да, моя роль изменилась, я пошел на «пятак». Потом решили играть по-другому, сегодня снова изменили розыгрыш. Все команды смотрят, как другие разыгрывают большинство, поэтому нужно постоянно его менять

    — Поведение Андрея Скопинцева после матча, не пожавшего руку Олегу Знароку — эмоции?
    — Да, думаю, он посмотрит на это после игры и поймет, что было некрасиво. Лучше, чтобы такое оставалось в кулуарах, а не при 14 тысячах зрителей.

    — А как оцените поведение московских болельщиков на матчах в Москве?
    — Они за свою команду переживали сильно. А то, что бросали что-то на лед, их не красит.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий