• Нападающий «Витязя» Никита Выглазов: Сын ходит в ту же школу в Колпинском районе, где начинал я

    Никита Выглазов ответил на вопросы корреспондента «Спорта День за Днем»

    03.10.17 16:57

    Нападающий «Витязя» Никита Выглазов: Сын ходит в ту же школу в Колпинском районе, где начинал я - фото

    Фото: РИА «Новости»

    Читайте Спорт день за днём в

    Воспитанник мурманского хоккея, начинавший свою карьеру в Петербурге и отыгравший в начале 2000-х пять лет за «Ижорец», питерские «Локомотив», СКА и «Спартак», в прошлом сезоне вместе с подмосковным «Витязем» впервые пробился в плей-офф КХЛ. Нынче дела у команды Валерия Белова идут не так гладко: после 17 проведенных матчей подольчане с 19 набранными очками находятся за пределами кубковой восьмерки в таблице Западной конференции. Вот и в последнем домашнем матче — с нижегородским «Торпедо» — «Витязь» потерпел поражение. После окончания этой встречи Никита Выглазов, которому в конце октября исполнится 32 года, ответил на вопросы корреспондента «Спорта День за Днем».

    Никакого «синдрома второго года» у нас нет

    — Никита, проигрывать всегда неприятно, но терпеть поражение с минимальной разницей в счете, наверное, еще обиднее?
    — Да, очень обидно было так проиграть «Торпедо». Тем более, что мы сейчас попали в сложную ситуацию, уступив в трех матчах подряд. Очень хотели реабилитироваться перед своими болельщиками, но, к сожалению, не получилось. С реализацией у нас большие проблемы.

    — В чем причина этой неудачной серии «Витязя»? У команды наметился какой-то спад?
    — Вряд ли можно говорить о спаде. Просто все матчи выдались тяжелые, в каждом мы играли неплохо, где-то даже вели в счете. Недорабатываем в каких-то мелочах и пропускаем нелогичные голы. Отсюда и такие результаты.

    — Нет ли у «Витязя» так называемого синдрома второго года, когда повторить достигнутый в прошлом сезоне результат гораздо сложнее, чем сделать это впервые?
    — Думаю, что никакой подобной проблемы у «Витязя» нет. Мы прекрасно понимаем, что попали в сложную ситуацию, и будем стараться как можно быстрее из нее выбраться.

    — Вы сейчас выходите на лед в тройке с новыми легионерами «Витязя» — финнами Ессе Манкиненом и Яакко Риссаненом. Насколько хорошо налажено взаимодействие с этими игроками?
    — Мы в таком сочетании стали играть совсем недавно — всего три-четыре матча провели. Конечно, языковой барьер очень мешает, потому что английским я не очень хорошо владею. Но, как говорится, хоккейный язык универсален, поэтому стараемся прийти к хорошему взаимопониманию на площадке без лишних слов.

    — Бригада легионеров в «Витязе» минувшим летом почти полностью обновилась: из пятерки игроков в команде остался только чех Роман Горак. Четверо новых иностранцев без проблем влились в коллектив?
    — Да, все довольно быстро освоились здесь, но все равно заметно, что ребятам на первых порах было тяжело. Опять же во многом потому, что русского языка никто из них не знает, а из наших не все хорошо знают английский.

     

    — Можно ли сказать, что новый квартет легионеров «Витязя», в который помимо финского дуэта входят чешский защитник Войтех Мозик и его шведский коллега по амплуа Никлас Бурстрем, стал достойной заменой вратарю Харри Сятери, защитнику Якубу Ержабеку, нападающим Марио Кемпе и Миро Аалтонену, отправимся покорять НХЛ?
    — Естественно, новичкам нужно какое-то время, чтобы привыкнуть к новой обстановке, новым партнерам. Мне сложно сравнивать, сильнее новые легионеры тех, что были у нас в прошлом сезоне или нет. Поживем — увидим.

    Постараемся прервать победную серию СКА

    — Если вспомнить начало вашей карьеры, долгое время вы играли в Петербурге. А сейчас вас что-то связывает с городом на Неве?
    — Конечно! Я там живу, и семья у меня постоянно находится в Питере. Ребенку шесть лет, ходит там в садик.

    — А хоккеем, как папа, не занимается?
    — Да, уже ходит на хоккейные тренировки. Причем в ту же детскую школу в Колпинском районе, в которой начинал заниматься я.

    — Как часто вам удается вырваться к супруге и сыну?
    — Сейчас, конечно, не так часто, как хотелось бы. Сами понимаете — сезон олимпийский, поэтому график игр в регулярном чемпионате КХЛ очень плотный, пауз и выходных практически нет. Но когда на денек-другой нас отпускают, сразу лечу домой, в Питер.

    — «Витязь» на данный момент является одним из немногих клубов лиги, которым удалось на стартовом отрезке чемпионата отобрать очки у петербургских армейцев. Уже в том матче, когда СКА дома одолел вашу команду лишь в серии буллитов, была видна мощь питерцев?
    — Безусловно, ведь СКА фактически является базовым клубом сборной. Точнее, не только российской сборной, потому что и иностранцы в команде собраны очень качественные, мастеровитые. Но, кстати, в том матче в самом начале сезона я участия не принимал, но игру видел и мог убедиться, насколько СКА мощная команда, с отличным подбором исполнителей.

    — Обычно все специалисты утверждают, что пройти весь регулярный чемпионат без поражений невозможно. Но СКА одержал уже 17 побед в 17 матчах, и все чаще звучат предположения, что армейцы могут ни разу не оступиться по ходу «гладкого» сезона. А вы как думаете?
    — Хоккей — такая игра, что в любой момент коса может на камень найти. Так что, думаю, совсем без поражений СКА «регулярку» не пройдет.

    — «Витязю» скоро — ближе к концу октября — предстоит провести домашний матч с петербуржцами. Может, ваша команда станет первой, кто одолеет лидера чемпионата?
    — Будем стараться прервать их победную серию, если она к тому времени будет продолжаться! А свою серию матчей без побед «Витязю» нужно закончить как можно быстрее.

    Подольск

    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий