• Нападающий ХК «Сочи» Святослав Гребенщиков: Тренировки у нас хорошие: что съедаем, то и сбрасываем

    Воспитанник СКА поделился эмоциями от победы над родным клубом

    25.10.17 00:55

    Нападающий ХК «Сочи» Святослав Гребенщиков: Тренировки у нас хорошие: что съедаем, то и сбрасываем - фото

    Фото: ХК СКА

    Читайте Спорт день за днём в

    Вдоль подтрибунных помещений Ледового нападающий ХК «Сочи» Святослав Гребенщиков шел с плохо скрываемой улыбкой. Одолеть непобедимый, казалось бы, СКА, да еще в родном городе, да еще будучи его воспитанником — это, конечно, особый кайф.

    В КХЛ 23-летний форвард проводит свой первый полноценный сезон. До этого на протяжении пяти лет он выступал за дочерние СКА «СКА-Неву» и «СКА-1946», а шанс проявить себя в «высшем свете» получил год назад — видимо, с подачи Михаила Кравеца и Алексея Гусарова, на тот момент тренеров ХК «Сочи», до этого немало отработавших в Петербурге.

    В «Сочи» вообще немало хоккеистов, в разное время выступавших за СКА, — это Константин Барулин, Дмитрий Шикин, Юрий Александров, а также воспитанники клуба Никита Точицкий, Андрей Иванов и собственно Гребенщиков.

    О двойных премиальных не говорили

    — Святослав, на пути в Петербург страдаете от большого количества звонков приятелей, друзей?
    — Особо нет. Я и в принципе стараюсь со всеми поддерживать связь вне зависимости от своего местоположения. Так что каким-то особым для них событием мой приезд не становится.

    — После игры хоть собрались — отмечали победу над родным СКА?
    — Не-а, некогда. У нас почти сразу был вылет на Москву. Отмечать некогда — надо было готовиться к следующей игре.

    — Вы же честный человек, Свято­слав?
    — Честный!

    — Тогда признайтесь: двойные премиальные за победу над СКА команде «Сочи» полагались?
    — Нет. Таких разговоров не было.

    — Чем тогда себя мотивировать на матч, в котором против тебя, по сути, выходит сборная России?
    — Тем, что победа над таким противником идет за две. Это отличная проверка каждого в отдельности и всех вместе. Если мы обыграли лучшую команду КХЛ, значит, и все остальные команды нам по силам.

    Добились того, что у двадцати предыдущих соперников СКА не получалось

    — То есть вы реально верили, что такую машину одолеете?
    — А как иначе? Конечно ожидали. Когда не веришь, нет смысла выходить на лед. Настрой в любом матче должен быть на победу.

    — Ну не у всех. Некоторые, знаю, выходили с рациональным настроем: проиграют СКА, зато сэкономят силы для следующего соперника, у которого будет проще отобрать очки…
    — Это точно не про нас. Мы очень хотели победить СКА. А когда сделали это, стало вдвойне приятно! Ведь мы добились того, что не смог сделать ни один из двадцати предыдущих соперников СКА.

     

    — Вы, конечно, красавцы, но не возникло ощущения, что в первую очередь СКА устал от побед?
    — Возможно. Наверняка у них был какой-то недонастрой. И не только ввиду собственного доминирования. Они, скорее всего, видели, что мы не очень хорошо провели предыдущие встречи (ХК «Сочи» перед поездкой в Петербург уступил в шести матчах из семи с общей разницей заброшенных и пропущенных шайб — 14–26. — «Спорт День за Днем»), что тоже могло расслабить противника. Но это уже, как говорится, не наши проблемы.

    — А если о ваших: приоткройте тайну — какое задание было на первый, второй и третий периоды?
    — В принципе, ничего особенного. Сыграть хорошо в нападении и поплотнее в обороне: СКА атакующая команда, которая может выжать гол из любого момента, забросить из любой позиции. Расплата за ошибку может наступить моментально. Соответ­ственно, и концентрация в матче с таким соперником должна быть выше. Но мы хорошо сыграли, выстояли, мы молодцы.

    Утомленные солнцем

    — А Дмитрий Шикин, отразивший 34 броска, — молодец?
    — Еще какой! Дима — красавец, очень хорошо отыграл. Мы, кстати, от имени команды вручили ему в раздевалке приз как лучшему игроку матча.

    — Вы, кстати, как Шикин, выступающий под 44-м номером, говорят, любите число «4»…
    — Есть такое. Четверка в нашей семье считается фартовой цифрой. Всюду нас окружает. Поэтому и номер с четверкой взял — 47-й.

    — А солнце окружает город Сочи в октябре?
    — Да. Сейчас вот на выезде надо будет поаккуратнее — чтобы с непривычки не простудиться. В Сочи климат прекрасный: солнце круглый год, теплая погода…

    — Армянские шашлыки…
    — О да…

    — На весе, кстати, их потребление не сказывается?
    — Нет, все нормально — тренировки у нас хорошие: что съедаем, то и сбрасываем.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий