• Нападающий ярославского «Локомотива» Егор Коршков: Кудашов постоянно призывает обходиться без ненужных удалений

    11.03.17 21:04

    Нападающий ярославского «Локомотива» Егор Коршков: Кудашов постоянно призывает обходиться без ненужных удалений - фото

    Фото: Спорт-Экспресс

    Читайте Спорт день за днём в

    Звено ярославских «гардемаринов» Коршков — Красковский — Полунин, суммарный возраст которого составляет всего лишь 59 лет, в нынешнем плей-офф пока держится в тени, хотя и выходит на лед вторым по порядку сразу вслед за «мушкетерами»-легионерами. В общей сложности в семи кубковых матчах с минским «Динамо» и ЦСКА на счету Егора, Павла и Александра три очка (2+1) за результативность. Вот и в пятничном выездном победном (4:3) поединке с красно-синими молодежная тройка заработала показатель полезности «минус 2», а Коршков еще и угодил на две минуты в штраф-бокс на исходе второго периода. После окончания встречи габаритный (ростом 193 см) форвард объяснил корреспонденту «Спорта День за Днем», в чем причины большого количества удаления игроков «Локомотива» в серии с московскими армейцами, а также пообещал вместе с партнерами по звену улучшить статистические показатели в ближайших матчах.

    — Егор, в чем «Локомотиву» удалось прибавить в сравнении с первым матчем с ЦСКА, который вы проиграли 2:4?
    — Думаю, нам более качественно удалось выполнить тренерскую установку. Кроме того, строже сыграли в обороне, активнее и эффективнее в атаке. Все это и принесло нам победу.

    — В обоих поединках с ЦСКА ярославцы очень много фолят и удаляются, заработав 39 минут штрафа плюс дисквалификацию на одну игру Рушана Рафикова задним числом. Не играете ли вы с огнем, давая сопернику столько возможностей в большинстве?
    — Согласен, многие наши удаления можно назвать ненужными. Наверное, в каких-то эпизодах недорабатываем, поэтому и приходится нарушать правила. Подножки, задержки всякие…

    — Вы стали одним из игроков «Локо», кого судьи отправили в этом матче на скамейку штрафников. Телекамера выхватила вас в этот момент, и, судя по артикуляции, вы были явно недовольны решением арбитров…
    — Повторять сейчас то, что я тогда сказал, не буду (улыбается). Это было сказано на эмоциях. А насчет справедливости моего удаления даже не спрашивайте — комментировать судейство запрещено.

    — От главного тренера Алексея Кудашова были претензии к игрокам по этим эпизодам?
    — Конечно, он постоянно призывает нас быть на льду более аккуратными и собранными, стараться обходиться без неоправданных удалений.

    — Во второй игре серии армейцы постоянно догоняли «Локомотив» в счете. Какой эпизод встречи можете назвать ключевым?
    — Наверное, наш четвертый гол многое определил в этом матче. При счете 4:2 в середине третьего периода мы почувствовали себя гораздо увереннее. Нет, мы не расслабились и не стали заранее праздновать победу. Просто ведя две шайбы, было намного проще довести матч до нужного результата.

    — От молодежного звена «Локомотива» многие ждут более эффективных действий в плей-офф, но пока игра у вас с Красковским и Полуниным не очень идет. Волнение сказывается?
    — Нет, волнения никакого не чувствуем. Тем более что все ребята в команде нас постоянно поддерживают и подбадривают. Будем стараться в следующих матчах действовать более эффективно и результативно.

    Москва

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий