• Напряжения не чувствуется

    15.03.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Первая в сезоне-2008 открытая тренировка «Зенита» на базе в Удельной не вызвала ажиотажа. Журналистов собралось, пожалуй, поменьше, чем в смешанной зоне на «Петровском» после матча с «Марселем». Кстати, общение работников СМИ с игроками 12 марта впервые прошло в нормальных условиях — в свежеотремонтированном подтрибунном помещении, где не было слышно рева прогреваемых автобусных моторов и фанатских воплей.

    Погода вчера выдалась по-настояшему весенняя — тепло, ясно, безветренно. Поле, на котором занимались зенитовцы, конечно, далеко от идеального состояния, но для ранней весны вполне хорошее.

    Тренировка прошла в облегченном режиме — все-таки «Зениту» предстоит провести четвертый матч за десять дней. Двусторонней игры, обычной для открытых занятий в Удельной, в этот раз не было. Спокойнее, чем всегда, вел себя и Дик Адвокат — его голос вчера не доносился до наблюдателей, стоявших у ограды, а ведь бывало, что команды тренера можно было услышать еще на подходе к базе, на противоположном берегу пруда.

    Футболисты занимались с видимым удовольствием, отрабатывая любимые упражнения. Например, Анатолий Тимощук и Павел Погребняк взялись за освоение штрафной площади — капитан команды подавал с фланга, а форвард бил по воротам, стараясь делать это ногой даже в тех случаях, когда вроде бы удобнее было нанести удар головой.

    Первым покинул поле Виктор Файзулин, за ним потянулись и остальные. Лишь Александр Горшков задержался у бровки, чтобы попить горячего чая, другие пошли согреваться в баню. У главного старожила «Зенита» коллеги с одного из телеканалов пытались узнать подробности матча со «Спартаком» десятилетней давности. Тогда сине-бело-голубые и красно-белые тоже встречались в первом туре чемпионата на «Петровском», но полузащитник с улыбкой ответил, что той игры не помнит.

    Игроки были в хорошем настроении, как и их тренер, охотно и много шутивший с журналистами. Напряжения перед матчем с вице-чемпионом, одним из главных конкурентов в предстоящем первенстве и самым принципиальным для болельщиков соперником не ощущалось.

     




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»