• Напряженная сборная

    16.12.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Перед стартующим завтра Кубком Первого канала тренерский штаб сборной России решил смоделировать будущую подготовку к олимпийскому турниру. В Ванкувере представители НХЛ присоединятся к национальной команде буквально накануне старта хоккейного турнира. Вот и сейчас в Новогорске сборную собрали всего за день до очередного этапа Евротура.

    На пресс-конференции главный тренер Вячеслав Быков поблагодарил руководство базы: «С каждым разом нам создают все лучшие и лучшие условия». И действительно, на сей раз сборная делила гимнастический зал не с борцами, а с флорбольной командой «Тайфун». Так что удалось провести традиционную «двусторонку» с профессионалами. Более привычные к мячу спортсмены победили, но лишь в овертайме. Игорь Захаркин потом объяснил, что в этот раз флорбол выполнял особенную роль: «Вся наша подготовка сейчас ведется с учетом предстоящей Олимпиады. Вот и в зале мы, пусть и с мячом, играли на маленькой площадке». Продолжилась спецподготовка и во время ледовой тренировки — мини-спаррингом на одной трети площадки.

    В целом обычная тренировка сборной привлекла повышенное внимание прессы. Причин тому две, и выделить из них главную непросто. Федоров, разменявший в воскресенье пятый десяток, сыграет за национальную команду впервые после чемпионата мира 2008 года и перед московской публикой дебютирует на Евротуре. Вторая причина ажиотажа — Олимпийские игры. Кубок Первого канала станет последней проверкой сборной перед Ванкувером. И для некоторых хоккеистов последним шансом пробиться в олимпийский состав. Ведь окончательную заявку на Игры сборной России необходимо подать через считаные дни после московского турнира. В связи с этим, как отметил Захаркин, в команде чувствуется некоторая напряженность. Хотя, например, по тому же Радулову этого не скажешь. Главный заводила сборной, как обычно, сыпал колкостями в адрес партнеров и журналистов. Не унывал и его приятель Сапрыкин, недавно сменивший московское «Динамо» на СКА. Впрочем, новичку питерских армейцев беспокоиться за место в сборной, похоже, не стоит. «Не всегда надо смотреть на статистику хоккеиста. Часто бывает, что в разных командах один и тот же игрок может выглядеть совершенно по-разному. Мы с Быковым знаем, как использовать Сапрыкина, и Олег с его энергетикой нужен нашей команде», — заявил Захаркин.

    Состав сборной России на Кубке Первого канала

    • Еременко, Кошечкин, Гелашвили

    1-е звено

    • Корнеев — Никулин

    • Зарипов — Терещенко — Морозов

    2-е звено

    • Атюшов — Вишневский

    • Козлов — С. Федоров — Михнов

    3-е звено

    • Прошкин — Кондратьев

    • Сапрыкин — Зиновьев — А. Радулов

    4-е звено

    • Калинин — Гуськов

    • Мозякин — Курьянов — Сушинский

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий