• Наш дебютант попал под Блейка

    03.09.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Россиянин Теймураз Габашвили, впервые попавший в основную сетку на турнире Большого шлема, не справился с пятой ракеткой состязаний темнокожим американцем Джеймсом Блейком. Несмотря на поражение в трех партиях, наш 21-летний соотечественник все же смог навязать борьбу оппоненту, прибавляя непосредственно по ходу матча.

    Каждый последующий сет продолжался значительно дольше предыдущего, причем в концовке встречи дело дошло до тай-брейка, где Теймуразу немного не повезло.

    Габашвили уступал сопернику прежде всего в таком важном техническом элементе как подача. Блейк совершил полтора десятка эйсов против трех у россиянина, причем с приема наш теннисист выиграл только четверть очков, американец же 40 процентов.

    Блейк вышел на корт примерно в том же наряде, в котором перед публикой лет десять назад красовался Андре Агасси – бандана на голове и яркие розовые вертикальные полоски на тенниске. Зрители по достоинству оценили такой ход Джеймса и даже несколько раз скандировали: «Андре! Андре!» После матча Блейк пообещал фанатам, что он и ряд других игроков его поколения постараются вернуть былую славу американскому мужскому теннису: «За последние 20 лет болельщики привыкли к громким победам таких мастеров, как Джим Курье, Андре Агасси, Пит Сампрас, Майкл Чанг. С уходом Андре эту эру можно считать закончившейся. Мы сделаем все возможное, чтобы новый период мужского тенниса в США тоже был бы довольно ярким».

    Против Габашвили Блейк сыграл в очень агрессивной манере, и это добавило ему схожести с Агасси в лучшие годы завершающего карьеру ветерана. А ведь два года назад Джеймс на турнире в Делрэй-Бич ничего не смог поделать с уроженцем Тбилиси, проиграв ему на харде в трех партиях. Американец признался, что хорошо помнит тот поединок, и причиной его неудачи во многом была недооценка соперника. «На этот раз я был готов к тому, что мне придется изрядно потрудиться для победы, – сказал Блейк. – Думаю, мне удалось сразу навязать Теймуразу свою игру. Правда, постепенно он приноровился к моей манере, но я просто не имел права проигрывать дебютанту».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий