• Наша игра!

    СКА (КХЛ) — «Каролина» (НХЛ) — 5:3 (2:0, 1:3, 2:0)

    05.10.10

    Читайте Спорт день за днём в

    Давно подмечено: главная часть любого праздника — в его ожидании. И вот поди ж ты: вышло так, что очередного свидания двух хоккейных миров на невском льду болельщикам пришлось ждать два десятка лет. Ждали-ждали, и дождались — в Питер пожаловала «Каролина»

    А вместе с ней — на это стоило обратить внимание — восемь верных фанатов. Хоккей, как известно, игра для отчаянных парней. Великолепная восьмерка американских «дедушек» в красных свитерах «Ураганов» была в полном порядке. Добраться до России — это вам не шутки! Перед матчем старая гвардия заморских визитеров с удовольствием фотографировалась с питерскими «болелами», облаченными в свитера своих любимцев. «Стаал» братался с «Сушинским», а «Рууту» — с «Яшиным»…

    На льду, понятное дело, о любезностях не могло быть и речи. Представители как той, так и другой стороны, перед игрой ясно дали понять: «заруба» нас ждет серьезная. И для гостей, приехавших в Россию вроде бы как на «выставку», победить здесь — вопрос принципа. Про наших и говорить нечего: обыграть представителя «конкурирующей фирмы» — дело чести. О чем, собственно, и напомнили после красочного лазерного шоу выступившие с речью Александр Медведев и Алексей Миллер. «Хоккей — наша игра!» — услышать подобное из уст босса футбольного «Зенита» было, согласитесь, приятно. «С праздником, Питер!» — добавил в свою очередь Александр Иванович, пожелав всем хорошего хоккея.

    И понеслась! Едва отгремели предматчевые фанфары, как Ледовый взорвался овацией. СКА распечатал «рамку» Кэма Уорда уже на второй минуте! Константин Панов заложил вираж за чужие ворота, выложил шайбу на пятачок, и та с помощью рикошета юркнула в сетку.

    «Ураганы» с ответом не затянули — ошибка у своих ворот опытнейшего Гребешкова чуть не привела к беде. Выручил молодой Бердюков, распластавшись на «ленточке».

    Затем игра слегка успокоилась. Да ненадолго: под занавес периода зрителей «разбудили» два эпизода. В первой серьезной потасовке горячий питерец Алексей Петров провел воспитательную работу с капитаном соперников Эриком Стаалом. Ну а вскоре другой наш «горячий» — Максим Рыбин, выйдя в бригаде большинства на позиции защитника, дальним щелчком отправил в ворота «Каролины» вторую шайбу.

    Тут бы и дожать подрастерявшихся противников, да, на их счастье, подоспел перерыв. Передышку Пол Морис использовал толково, быстренько «промыв» подопечным мозги.

    Воспитательная работа принесла плоды уже в дебюте второго периода. Североамериканцы добавили в агрессии на чужом пятачке и на удивление легко догнали армейцев — отличились Рууту и Двайер. А потом бойкий защитник красно-белых Тим Глисон поквитался с Петровым за Стаала. Драка у бортика выдалась знатной. Алексей — отдадим ему должное — бился бесстрашно. И хотя проиграл, аплодисментов удостоился заслуженных.

     

    Как знать — быть может, именно эта петровская «безбашенность» и вернула армейцам уверенность. «Подсобил» нам и Морис, зачем-то поменяв в «рамке» Уорда на Питерса. Нового кипера хозяева «размочили» мгновенно. Яшин, совершив классный перехват, мастерски разобрался с вратарем. Однако «Харрикейнз» сумели уйти на второй перерыв при равном счете. И снова «Каролина» подкараулила удачу на пятачке — паритет восстановил Скиннер.

    А в третьем периоде пришло время Сушинского. Максим, у которого когда-то не заладилось в «Миннесоте», давно имеет на НХЛ зуб. И два его таких важных гола в заключительной трети встречи получились символичными. Су-33 их выстрадал — не один, а вместе с командой. Будем объективны: армейцы с капитаном сдали экзамен грозной «Каролине» если не на отлично, то на твердую четверку с плюсом совершенно точно. Праздник на берегах Невы удался на славу. Гуляй, Питер! Ты так долго ждал этой хоккейной радости. Гуляй, Россия! Это ведь и вправду наша игра!

    СКА (КХЛ) — «Каролина» (НХЛ) — 5:3 (2:0, 1:3, 2:0)

    • Голы: 1:0 Панов (Клименко, 01:51); 2:0 Рыбин (Афиногенов, бол., 19:54); 2:1 Рууту (Йокинен, Карсон, 21:50); 2:2 Двайер (23:22); 3:2 Яшин (26:53); 3:3 Скиннер (Рууту, Питканен, бол., 34:52); 4:3 Сушинский (Яшин, Чаянек, бол., 41:47); 5:3 Сушинский (Яшин, Чаянек, бол., 46:36)

    • Вратари: Набоков — Уорд (Питерс, 26:45)

    • Штраф: 68 — 93

    • Броски: 42 (8+18+16) — 34 (14+15+5)

    • Судьи: Оже (Канада), Буланов (Россия)

    Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 11500 зрителей.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий