• Наша сборная еще покажет зубы!

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Итоги второго группового турнира на женском чемпионате мира в Бразилии специально для «Спорта» прокомментировал руководитель «Спартака», ранее более 50 лет тренировавший эту команду, Давид Берлин.

    – Можно по-разному относиться к трем кряду поражениям сборной России. Наверное, один из главных фаворитов первенства планеты не имеет права на такое количество осечек. Но, с другой стороны, все поединки россиянки проиграли в абсолютно равной борьбе, и ни в коем случае команду Игоря Грудина нельзя списывать со счетов. Даже в этих матчах было очевидно: у нашей сборной громадный потенциал.
    И все-таки что-то в этом механизме не так. Грудину необходимо сделать главное – найти причину, по которой россиянки никак не заиграют. Они еще должны сказать спасибо китаянкам, которые неожиданно победили Францию, благодаря чему Россия избежала встречи с Австралией.
    Если же разбирать игру детально, то настораживает «проходной двор» в обороне. Наши девчонки дают забивать из-под щита, бросать «чистые» трехочковые, отдают подбор на своем щите…
    Что же касается нападения, то здесь, по сути, есть две команды: со Степановой и без нее. Посмотрите, россиянки в каждой атаке ищут глазами центровую. Правда, нельзя не отметить и Корстин с Рахматулиной. Этот дуэт, уверен, еще потреплет нервы соперникам в плей-офф.
    Мой прогноз: россиянки все же будут бороться за золото. Выполнение этой задачи осложняет тот факт, что в случае победы в четвертьфинале над испанками – а это не самый страшный соперник – в следующем раунде, скорее всего, придется играть с США. Но я уверен, эту сборную можно обыгрывать! Это показал наш поединок с американками в группе. Да, подопечные Грудина уступили 10 очков, но разве это отставание? Два точных броска, и все бы поменялось. Надеюсь, что так и будет в полуфинале. Будьте уверены, сборная России еще покажет зубы!