• Нашел жену в Казани

    Нападающий «Ак Барса» Александр Степанов:

    24.07.09

    Читайте Спорт день за днём в
    Нападающего «Ак Барса» Александра Степанова можно смело назвать старожилом команды. Ведь следующий сезон будет уже пятым, который он проведет в Казани. «Мой дейст­вующий контракт с «Ак Барсом» был рассчитан на три года. Остался еще один, – рассказывает Степанов. – Так что лично я ни в какой другой клуб переходить и не собирался – все планы связаны с «барсами». Уж сейчас-то точно».  

    – В наше время игроки частенько меняют за пять лет по нескольку клубов. Вы же пятый год остаетесь в Казани. Можно ли это назвать постоянством?   
    – Наверное, можно (улыбается). Пока в моей карьере было всего два клуба – «Динамо», где я отыграл девять лет, и «Ак Барс». Мне повезло. Я всегда играл в командах, которые ставят высокие задачи.

    – Если вы столько лет играете в «Ак Барсе», должно быть, вас все полностью устраивает?
    – Абсолютно все. Безусловно, приятно играть в команде-лидере. И вообще здесь все отлично! И руководители клуба, и тренерский штаб, и ребята в команде, и быт. И конечно, не может не радовать тот факт, что мои друзья-товарищи Терещенко с Щадиловым снова будут рядом. Видите, не просто же так игроки возвращаются в «Ак Барс»...
    С руководством у нас очень доверительные отношения. Они к нам спускаются в раздевалку, поздравляют с победами, не забывают и поддержать после поражений. Или просто общаемся. А с Зинэтулой Хайдяровичем мы вообще знакомы вот уже 12 лет. Еще с «Динамо» вместе, мне тогда было 18. Билялетдинов, безусловно, замечательный специалист. Его результаты говорят сами за себя. За четыре года, пока я нахожусь в «Ак Барсе», мы два раза играли в финале, и оба раза выиграли.

    – Высокие задачи ставят многие клубы, но не все их выполняют. Как считаете, за счет чего получается у «Ак Барса»?
    – Здесь играет роль буквально все: и отношение руководства, и тренерский штаб, и очень хороший коллектив, и атмосфера в команде. Мы уже, кстати, все вместе собрались. Проходили медобследование, приступаем к тренировкам.

    – Понятно, что ничего загадывать нельзя, тем более в спорте, но хотели бы продолжить играть в Казани и в будущем?
    – В этом вопросе все зависит от руководства. Захотят они меня оставить или нет, видно будет. Я бы, конечно, с большим удовольствием остался.

    – С кем из игроков «Ак Барса» ни общалась, не припомню ни одного, кому бы не нравилась Казань...  
    – Она действительно не может не нравиться. Город красивейший. Постоянно развивается, хорошеет на глазах. Его недавно даже официально признали третьей столицей.

    – И здесь вы нашли свою вторую половинку – вы ведь не так давно женились. Вас можно поздравить...  
    – Спасибо. Решил покончить с холостяцкой жизнью. Мою супругу зовут Алина. Она у меня родом из Казани. А по­знакомились мы с ней на концерте, куда вместе с Никулиным ходили.

    – Неужели вы с Ильей посещаете консерваторию?
    – Предпочитаю не классику, а, скажем так, прогрессивные мелодии. Встретились мы с супругой на концерте Жанны Фриске. Я взял у Алины телефон, пригласил ее на хоккей. Она, кстати, до встречи со мной бывала на матчах «Ак Барса» лишь несколько раз. Сейчас ходит по­стоянно. Болеет за нас, хоккей очень полюбила. В общем, встречались мы с ней девять месяцев, после чего я сделал ей предложение выйти за меня замуж.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий