• Наши борцы стартовали «по плану»

    26.09.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Две бронзовые медали выиграли российские борцы греко-римского стиля на старте чемпионата мира в китай­ском Гуанчжоу. Вчера третьи места в своих весовых категориях заняли дебютант сборной России Вячеслав Джасте из Краснодара (до 60 кг) и опытный Сергей Коваленко из Санкт-Петербурга (до 66 кг).

    В самом легком весе (до 55 кг) москвич Виктор Кораблев остался без медали. «Разочарования результатами первого дня нет, – сообщил находящийся в Гуанчжоу вице-президент Европейского комитета борьбы Георгий Брюсов корреспонденту «Спорта». – Стартовали по плану, выиграли, как и планировали, две медали. Поздравляю ребят с почином, это первые награды чемпионата мира в их личных коллекциях. Однако небольшая досада все-таки есть. Судя по всему, на Коваленко очень сильно давила атмосфера мирового первенства. Физически и технически готов он великолепно, однако не сумел должным образом настроиться на полуфинальный поединок, который проиграл китайцу Ли Яньяну, открыв ему путь к первому золоту Поднебесной в истории борьбы. Вообще, хозяева ковра очень серьезно готовятся к Олимпийским играм-2008 и, как говорится, наступают по всем фронтам. Думаю, в Пекине они будут очень опасными соперниками. Поэтому тренерский штаб сразу после возвращения команды домой начнет искать «противоядие». Что касается наших планов на второй день, надеемся, что олимпийские чемпионы Сиднея-2000 Вартарес Самургашев из Ростова-на-Дону (до 74 кг) и Афин-2004 москвич Алексей Мишин (до 84 кг) положат в копилку сборной долгожданное золото, хотя жеребьевка у обоих непростая. Но они борцы опытные, должны справиться с поставленной задачей».

    Напомним, сборная России по греко-римской борьбе взяла обязательство перед руководством Федерации спортивной борьбы России выиграть в Китае как минимум четыре медали (в том числе две золотые) и занять первое место в неофициальном командном зачете.