• Наши греки лучше

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера в столичном спорт­комплексе «Крылат­ское» московские динамовцы в труднейшей борьбе победили своих старых знакомых из греческого «Ариса».

    За последние два года это была уже пятая встреча этих соперников, и все они завершились победой бело-голубых. Напомню, что в финале прошлогоднего Кубка ULEB именно «Арис» был соперником подопечных Душана Ивковича. Тогда москвичи победили 73:60. А в первом матче top-16 сезона нынешнего греки были повержены на своем паркете со счетом 76:72. Безусловно, команда Андреа Маццона не относится к фаворитам Евролиги. По неоднократным заявлениям наставника, уже сам по себе выход во второй раунд является для нее большим достижением. Для «Динамо» матч с греками был очень важен. Чтобы повысить свои шансы на выход в четверть­финал, москвичи были обязаны побеждать, желательно с большой разницей.

    Вопреки ожиданиям в этот вечер на площадке развернулась нешуточная борьба. «Арис» совершенно не собирался уступать и оказывал хозяевам яростное сопротивление. Особенно был заметен американский защитник Алекс Скейлс, весьма удачно «бомбардировавший» динамовское кольцо. У бело-голубых ударно действовали два грека – Фоцис и Попандопуло. Лазарь был великолепен под обоими щитами, а Антонис удачно попадал с различных дистанций. В зале с большим интересом следил за игрой еще один соотечественник Гомера и Софокла – игрок столичного ЦСКА Теодорос Папалукас.

    В целом на площадке была равная игра, что и отразил счет, при котором команды ушли на большой перерыв – 38:38.

    Вторая половина началась для «Динамо» крайне неудачно. Гости завладели инициативой и к середине третьей четверти уже вели «+8». Динамовцы с трудом догнали соперника и вышли вперед. А в самом конце им уже помогли игроки «Ариса» – они несколько раз промахнулись, что и позволило москвичам удержать небольшое преимущество.

    – В этом матче мы позволили себе проиграть вторую и третью четверти, что совершенно непозволительно, – сказал после матча наставник «Динамо» Душан Ивкович. – Последняя десятиминутка нам удалась, это решило исход встречи. Победа была очень важна для нас.

    – Мы хорошо играли. Очень жаль, что не смогли удержать счет, – посетовал главный тренер «Ариса» Андреа Маццон. – Теперь наши шансы на продолжение борьбы в Евролиге практически равны нулю.