• Наших бьют!

    24.09.09

    Читайте Спорт день за днём в

    Таких отчаянных парней, как тафгай «Витязя» Дарси Веро, обожают свои болельщики и ненавидят чужие. Причина нелюбви понятна: кому же понравится, когда бьют его любимцев? А вот если наоборот, это в корне меняет дело! Похожая история была и с Александром Юдиным, причем спортивная ненависть в данном случае вовсе не мешала уважать грозного соперника.

    С Дарси, впрочем, не все так однозначно. После того, как этот щупленький канадец с ангельским личиком и кудряшками бесстрашно прыгает на русских ребят, превосходящих его физически, и зачастую выигрывает бой, остаются двойственные чувства. С одной стороны, нельзя не признать смелость Веро, жажду помочь команде. Несмотря на определенные пробелы в технике, он уж точно приехал сюда не отбывать номер. Это профессионал, уважающий зрителей, пришедших на ледовое шоу. С другой стороны, подобные «прыжки» доказывают: в Северной Америке уверены, что европейские хоккеисты (за редким исключением) драться не умеют. Высказывания заокеанских «полицейских» на сей счет хорошо известны. Тот же Веро при всей своей «безбашенности» вряд ли стал бы шутить, например, с одноклубником Крисом Саймоном. Ей-богу жаль, что повесил коньки на гвоздь вышеупомянутый Юдин. Уж он-то наверняка заставил бы Дарси уважать себя и постоял бы за честь державы!

    От общефилософских рассуждений перейдем к более конкретным. И попробуем разобраться: почему заштатный по североамериканским меркам боец Веро так комфортно чувствует себя в России? Изучив все его сражения, убеждаешься: «танцевальная» манера Дарси, в которой нет ничего хитрого, основана на «трех китах». Первый из них — на удивление (учитывая габариты) сильный и быстрый удар. В этом два года назад смог убедиться Владислав Бульин. Собственно, в той битве канадского «Давида» с русским «Голиафом» Веро и заслужил авторитет.

    Второй момент — «малыш» Дарси очень крепко стоит на ногах, что крайне важно в ледовых драках. Умение держать удар и равновесие — именно то, что помогло Веро прошлой осенью одолеть мощного спартаковца Баева.

    Наконец, третье и самое главное. Канадец старается с ходу ошеломить оппонента, нанося максимум ударов на первых секундах боя. Да и психологическое преимущество на его стороне. Будучи зачинщиком, Веро стопроцентно готов ринуться в атаку, тогда как противник — далеко не всегда.

    Вот только к его излюбленному стилю у нас постепенно привыкают. Как следствие — ничьих у Веро последнее время куда больше, чем побед. Все уже знают: чтобы не проиграть, нужно выдержать стартовый напор Дарси. А предупрежден — значит вооружен. Ну и, конечно, всегда актуален старый добрый рецепт от Юдина: почаще упражняться с боксерской грушей. Речным песочком да по заморскому Веро!

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий