• Нашли идеального тренера для «Спартака»

    22.12.20 21:51

    Он тоже из Германии и был лучшим на курсах

    Нашли идеального тренера для «Спартака» - фото

    Фото: EPA

    Безболезненная замена Доменико Тедеско.

    Очень похоже, что в «Спартаке» все-таки произойдет смена главного тренера зимой. Последний аргумент в пользу этого – Тедеско убрал с аватарки в What’s app эмблему «Спартака». Мелочь, но вкупе с тем, что появляется в СМИ – это все похоже на правду.

    Ранее я уже писал, что «Спартаку» жизненно важно не разрушить все хорошее, что выстроил за год с лишним работы Тедеско. Для этого его должен сменить продолжатель его идей, человек с похожей историей и видением футбола. После долгих поисков и сбросов кандидатов, которые точно в Россию не поедут, вроде Антонио Конте, был найден идеальный вариант для «Спартака».

    Это Флориан Кофельдт.


    Во-первых, он немец. В премьер-лиге наметился тренд на немецких специалистов. Тем более, Кофельдт учился в той же академии имени Хеннеса Вайсвайлера, где и Тедеско, только годом ранее. Так же, как и Доменико, Флориан стал лучшим на курсах. Даже этот факт намекает нам на то, что у них наверняка похожие взгляды на футбол.

    Во-вторых, Кофельдт умудрился выжить в «Вердере», когда клуб оказался в ужасной ситуации. Он был ассистентом украинского специалиста Виктора Скрипника, которым, кстати, после отставки Массимо Карреры тоже интересовался «Спартак». А после того, как Александер Нури не справился с работой, спас «Вердер» от вылета. Кофельдт оказался под большим давлением, но вышел из сложной ситуации с честью. С тех пор он три года возглавляет команду Бундеслиги.

    В-третьих, нынешний главный тренер «Вердера» гибок в тактике. Он без труда сможет продолжить игру «Спартака» в схеме 5-3-2, на которой настаивал Тедеско, а затем почти наверняка сможет перестроить команду без потери в качестве. Ровно то же самое Кофельдт уже делал в «Вердере». Он возглавил команду, когда она болталась в зоне вылета и в короткие сроки вернул все то, что было растеряно, продолжив дело Скрипника, и занял 11-е место, став лучшим тренером Германии в 2018 году.

    Казалось бы, на этом и нужно строить победоносный футбол. Тем более, амбициозное руководство поставило цель не бороться за сохранение прописки, а пробиться в еврокубки. Но Кофельдт внезапно отказался от футбола Скрипника и поддался современным тенденциям. Буквально за зиму он наладил быструю атаку, поменял схему и внедрил молодых игроков, например, братьев Эггештайн, Милоту Рашица и Джоша Сарджента. Не кажется, что это очень похоже на Доменико в «Спартаке»?

    Сезон-2019/20 оказался провальным для «Вердера», но Кофельдт смог спасти команду от вылета. И игра команды летом и в новом сезоне – доказательство того, что руководство не зря доверяет своему тренеру. Однако в СМИ активно обсуждают возможность отставки Кофельдта в пользу…Тедеско. Это была бы интересная рокировка, если бы Флориан отправился в Москву.

    Кстати, с недавних пор Кофельдт перестроил «Вердер» на схеме 3-4-2-1, так что «Спартак» и футбол Тедеско его бы нисколько не удивил бы. В отличие от большинства других кандидатов, которые сейчас обсуждаются в прессе, Кофельдт – по-настоящему современный тренер, которого не хватает «Спартаку» для клубного роста. «Вердер» – один из самых технологичных клубов в мире. «Спартак» мог бы в этом плане легко обойти «Зенит», но только, если возьмет тренера, умеющего работать с технологиями – это не кто иной, как Флориан Кофельдт. Он умеет работать под давлением, а так же не такой экспрессивный, как Тедеско – что только плюс, учитывая то, как уехал из России Доменико.

    Читайте также

    «Зенит», ЦСКА, «Спартак», провал в еврокубках: Вячеслав Грозный разобрал все, что творится в российском футболе

    Источник:Спорт день за днём



    Комментариев: 1

    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2953

      23.12.2020 13:17

      Какая разница кто станет очередным тренером "Спартака", если хозяином клуба остается Федун? Берите хоть Мауриньо, хоть Почеттино - результат будет одинаковым: спустя сезон этого тренера отправят в отставку, а "Спартак" вновь не попадет в Лигу Чемпионов.

      , чтобы оставить комментарий