• Наследник Кокорина, Мамаева и Денисова? Российский футболист едва не побил тренера

    У полузащитника «Химок» Аяза Гулиева произошел конфликт со Спартаком Гогниевым

    17.01.23 18:02

    Наследник Кокорина, Мамаева и Денисова? Российский футболист едва не побил тренера - фото

    Фото: ФК "Химки"

    Реклама • MVIDEO.RU
    INFINIX МОBILITY LIMITED, ИНН 27/63026833, ID #a-51467

    ERID:

    Правила рекомендаций

    Воспитанник «Спартака» и полузащитник «Химок» Аяз Гулиев снова угодил в скандальные хроники. У 26-летнего игрока произошел конфликт на зимних сборах подмосковной команды с главным тренером Спартаком Гогниевым. Вполне возможно, эта история завершится для Гулиева расторжением контракта, действующего до лета 2024-го.

    Как сообщает «Спорт-Экспресс», Аязу не понравились многочисленные замечания со стороны Гогниева в ходе тренировок в турецком Белеке. Игрок с тренером поговорили на повышенных тонах, после чего полузащитник предложил 41-летнему специалисту «выйти раз на раз», то есть подраться один на один. Остальным членам коллектива удалось успокоить Гулиева и Гогниева, тем не менее это не сняло напряженность в команде.

    По информации инсайдера Ивана Карпова, началось все с того, что на тренировке партнер жестко сыграл в подкате против Гулиева и попал ему в голеностоп. Аяз попросил у Спартака разрешения пропустить следующее занятие, и тренер согласился. Однако на собрании Гогниев выступил перед игроками «Химок» с речью, суть которой заключалась в том, что ему не нужны футболисты, которые не отдаются полностью работе. Полузащитник узнал об этом, после чего решил поговорить с тренером.

    Сам Гулиев (либо его агент?) уже опроверг информацию о попытке подраться с Гогниевым:

    «Опубликованная новость – бред! Какие «раз на раз»? Что это такое? Как я могу такое предложить тренеру? Если кто-то в это верит, значит, не от большого ума. Не знаю, как можно поверить в этот бред. Да, в футбольной команде периодически происходят недопонимания. Бывает, тренер злится на игрока, а тот ему может ответить. Но чтобы «раз на раз»? Это вообще бред. Не знаю, зачем такое публиковать.

    У нас с тренером было небольшое недопонимание, но оно было больше организационным… Да, разговор был не «сладким», но мы все выяснили. Я понимал ситуацию по одному, а тренер – по-другому. Но после разговора все разрешилось. Было недопонимание по моей травме. После того как мы все выяснили, у меня появился индивидуальный график, по которому я тренируюсь из-за повреждения. На этом ситуация и кончилась», – заявил, в частности, Аяз (Sport24).

    1.JPG

    Старший тренер «Химок» Ринат Билялетдинов также подтвердил, что у Гулиева и Гогниева был «разговор по душам».

     

    Между тем, полузащитник уже попадал в громкий скандал, о котором говорила вся Россия. В 2019 году Гулиев избил гражданина США Майкла Коу – у них случился конфликт на дороге. Аяз, управляя «Мерседесом», не пропустил пешеходов, а потом напал на проявившего недовольство Коу. У американца диагностировали перелом костей носа. Футболиста оштрафовали на 5 млн рублей отправили в дубль. Позже Гулиев признавался: «Бывает, проезжаю тот перекресток и думаю: «Вот тупой! Как можно было такое исполнить?!» Тогда только утихла история с Кокориным и Мамаевым. Переживал, что сценарий может повториться».

    Впрочем, новая история Гулиева скорее из репертуара другого опорного полузащитника Игоря Денисова, а не Александра Кокорина или Павла Мамаева. У экс-игрока сборной России был конфликт со Станиславом Черчесовым в «Динамо». Правда, тогда, по словам Денисова, сам главный тренер предложил ему поговорить тет-а-тет в неожиданном месте, сказав на эмоциях: «Пошли в душ – я тебе там шею сломаю».

    Гогниев, конечно, тоже не ангел. СМИ писали о его проблемах во взаимоотношениях с некоторыми футболистами «Химок», а после первой части сезона тренер избавился от большой группы игроков подмосковного клуба. Ушел из команды в том числе ее лидер Денис Глушаков.

    Уместно напомнить, что Гулиев был одним из самых многообещающих футболистов своего поколения в России. Выступал за юношескую сборную Дмитрия Хомухи, которая выиграла Евро-2013 (сам центрхав пропустил тот турнир из-за травмы) и доходила до финала Евро-2015. Но на профессиональном уровне, к сожалению, больше запомнился скандалами, нежели игрой. Получив шанс в «Спартаке», после возвращения в родной клуб в 2019 году, Аяз его не использовал. В нынешнем сезоне у Гулиева 10 матчей за «Химки» в РПЛ (в основе – восемь) и всего одно результативное действие – голевая передача во встрече с ЦСКА.


    Читайте Спорт день за днём в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»